贸易考试| 贸易培训| 贸易论文| 贸易法规
锦程物流网 - 资讯中心 > 贸易频道> 贸易考试

收藏 审查货物数量(Quantity)

 

 跟单员应审查合同中所规定的货物的数量是否可以及时筹集到,其计量单位、重量以及约数有何规定。 [全文] [查看评论]

收藏 对外贸易依存度  (2017-07-13 10:17)

对外贸易额在该国国民收入或国民生产总值中所占的比重。

收藏 贸易的地理方向  (2017-07-13 10:16)

对外贸易的地理方向是指该国进口商品原产国和出口商品消费国的分布情况,它表明该国同世界各地区、各国家之间经济贸易联系的程度。

收藏 贸易的商品结构  (2017-07-13 10:15)

贸易的商品结构(Composition of Trade)就是各类商品在贸易总值中所占的比重。 这里涉及到一个商品分类的问题,一般有两种分类方法。

收藏 国际贸易条件  (2017-07-13 10:14)

出口价格指数除 以进口价格指数,再乘以100(假定基期的贸易条件指数为100)。

收藏 贸易差额  (2017-07-13 10:13)

贸易差额(Balance of Trade)是指一个国家在一定时期内(通常为一年)出口总额与进口总额之间的差额。

收藏 贸易额和贸易量  (2017-07-13 10:11)

对外贸易额(Value of Foreign Trade):就是一个国家在一定时期内的进口总额与出口总额之和。

收藏 外贸价格和贸易术语  (2017-07-13 10:09)

Partial Shipment 分批装运分批装运

收藏 外贸物流船务术语  (2017-07-13 10:07)

DDP (Delivered Duty Paid) 完税后交货

收藏 出口保险术语翻译  (2017-07-13 09:50)

Strikes Risk罢工险

收藏 外贸业务中常用的术语  (2017-07-13 09:48)

Time to volume 及时大量生产

收藏 贸易术语的价格构成  (2017-07-13 09:47)

费用的核算最为复杂,包括国内费用和国外费用。