锦程物流网 - 资讯中心 > 物流学院 > 论文集锦

收藏THC在班轮运输合同中的法律地位

 

有船东认为,在实践中码头确实为货主提供搬运、装卸等服务,班轮公司向货主再收回THC应为正常。......[全文][评论]

收藏远离低硫燃料油中蜡析出的风险 (2016-3-2 17:05:00)

使用超低硫燃料油或许是排放控制区(ECAs)使船只符合标准的关键,但他们也可能造成一些引擎和油舱的潜在问题。......

收藏供给侧改革将为物流业发展带来哪些良机? (2016-3-2 15:56:00)

供给侧改革,就是从提高供给质量出发,用深化改革和创新引领二者双轮驱动的思想推进结构调整,矫正要素配置不合理,扩大有效供给,提高供给结构对需求变化的时效性、适应性......

收藏修订国际海运条例的若干建议 (2016-3-1 16:29:00)

港口经营人具有天然的垄断性,将其纳入海运辅助业是正本清源。《中华人民共和国国际海运条例》如能践行此次革命,中国航运业定会迎来翻天覆地的繁荣期。 ......

收藏瞄准供应链:第三方物流企业战略转型新动向 (2016-2-14 15:37:00)

第三方物流企业仍然落后于发达国家水平。第三方物流企业在寻求利润源和发展机会时出现了向供应链服务商转型的新动向。......

收藏反垄断法在水运业的应用(附图) (2016-1-27 15:55:00)

《反垄断法》主要应用于班轮市场,散货船和油轮等非班轮市场由于完全依据市场当事人的意思自治运转,所以不适用《反垄断法》。班轮市场适用《反垄断法》的理由有两个。......

收藏现代物流园区设立有非常重要的战略地位 (2016-1-5 15:21:00)

政府重点支持与民生有关的物流园区,可低价甚至无偿提供土地,但同时要严格监管,加速改造食品、医药、危化品等物流网络布局和全流程监管。......

收藏供给侧结构性改革对“互联网+”高效物流的影响(附图) (2015-12-31 17:45:00)

在中央部署的一系改革规划中,供给侧结构性改革领先发力,作为连接供需两端纽带的“互联网+”高效物流,供给侧结构性改革将对其产生深刻的影响。......

收藏物流园区分析报告:市场需求旺盛 发展态势良好 (2015-12-21 13:56:00)

近年来,我国物流行业增长迅速,在国民经济中起着举足轻重的作用,从某种意义上讲,物流业的发展已成为衡量一个国家综合国力的重要标志。......

收藏组建船东互保协会的思考 (2015-12-21 13:38:00)

中远集团因已设立中船保,不可能再组建第二家船东互保协会;中海集团正在按国资委的要求,准备与中远集团合并,所以也不存在这种可能性…… ......

收藏提升物流信息化水平势在必行 (2015-12-18 16:11:00)

在“互联网+”下,互联互通的物流时代已经来临,一张跨领域、跨国界的物流业互联网正在形成,其服务范围纵向贯穿制造、商贸、运输、仓储等整个物流生态链,横向由公路、水......

收藏现代绿色物流管理以及策略研究 (2015-12-17 15:49:00)

现代绿色物流管理是随着我国可持续发展战略的影响下所做出的决策,针对当前的人类生存环境日益恶化和人们环保意识上的逐渐觉醒,在这样的过程中,只有认识到环境保护的重要......

收藏整合的物流与物流的整合 (2015-12-8 15:56:00)

业内流传着各式各样的版本,集中到一点,现代物流就是借助当代先进技术武装传统物流企业的各类物流设施,并将这些设施融入到现代物流体系之中发挥最大的潜能,达到安全高效......