锦程物流网 - 资讯中心 > 物流学院 > 论文集锦

收藏THC在班轮运输合同中的法律地位

 

有船东认为,在实践中码头确实为货主提供搬运、装卸等服务,班轮公司向货主再收回THC应为正常。......[全文][评论]

收藏应对航运业衰退周期的抓手是什么? (2016-6-7 16:34:00)

目前来看,中国航运业面对国际化的形势日趋复杂。......

收藏物流体系中“经济学的贫困” (2016-6-7 16:32:00)

在物流的具体操作过程中,应用数学建模的好像不多,但实际上物流体系的后台完全是数学模型构建的优化体系,而且需要宏观和微观经济学来解决其中的博弈问题。......

收藏供给侧改革对港口物流发展的影响 (2016-6-3 16:23:00)

在中央财经领导小组第十一次会议上,习近平总书记提出了“供给侧结构性改革”概念:“在适度扩大总需求的同时,着力加强供给侧结构性改革,着力提高供给体系质量和效率,增......

收藏集装箱强制称重给相关方带来的影响 (2016-5-24 15:58:00)

国际海事组织(IMO)对海上人命安全公约(SOLAS)进行了修正,强制要求集装箱在装船前要进行总重量验证。......

收藏“互联网+农业”有望缓解仓储物流滞销难题 (2016-5-16 14:20:00)

“互联网+农业”能够有效地解决仓储物流销售信息不对称的问题,有望实现仓储物流由生产导向转为消费导向。 ......

收藏仓储物流:如何破瓶颈寻出路 (2016-5-12 16:30:00)

由于仓储物流生产的地域性与消费的普遍性、生产的季节性与消费的全年性之间是对立关系,这就造成了仓储物流供给与消费之间的矛盾。然而,解决这一矛盾,靠的就是发展现代仓......

收藏京津冀协同发展背景下的城市末端配送服务 (2016-5-4 17:01:00)

京津冀协同发展中一个关键问题是北京 “大城市病”问题的解决,需要构建一个集约高效的城市服务体系............

收藏电子商务外包物流仓储运营成本分析 (2016-4-25 15:14:00)

首先,我们来分析下费用成本的构成。......

收藏对压缩货车周转时间提高运输效率的探讨 (2016-4-20 16:15:00)

由货车周转时间的定义即可得知,如果能够成功压缩货车周转时间,加快车辆周转,尤其在全路空车严重不足时,则可以有效控制货车周转时间、提高货车车辆运用效率,这具有十分......

收藏有效提高滞期费回收率之路径 (2016-3-30 11:32:00)

在船舶大型化、船东集中度增加的背景下,滞期费收入不容小觑。因此,建立强有力的滞期费管理机制是现代油轮船东不得不思考的问题。 ......

收藏内河小型船舶常见事故及预防 (2016-3-9 15:07:00)

近年来,内河小型船舶事故时有发生,给人民的生命财产造成了较大的损失,为了做好小型船舶事故的预防工作,我们认真分析了有关事故案例,发现目前海事事故处理多为事后亡羊......

收藏降低物流成本的2个误区和3大路径 (2016-3-3 15:27:00)

在物流行业这30年的野蛮式大发展中,传统的物流行业苦不堪言,一面是面临着行业内残酷又无序的白热化竞争,一面正饱受经济下行和互联网冲击的迭代打压,早已不堪重负。......