锦程物流网 - 资讯中心 > 物流学院 > 论文集锦

收藏谈配送绩效管理对物流的影响

 

通常所谓的绩效管理,是指企业各级管理者和员工为了达到共同参与的绩效计划制定、绩效辅导沟通、绩效考核评价、绩效结果应用、绩效目标提升的组织目标持续循环过程,企业使......[全文][评论]

收藏浅谈上海国际物流外包的风险防范 (2016-8-23 15:04:00)

随着社会分工进一步细化和物流业快速发展,物流外包逐渐被物流服务供应商和需求方认可。......

收藏物流发展不妨“以大带小” (2016-8-15 15:17:00)

物流发展应解决规模化和战略布局两大问题,认清制约物流业发展的制度障碍,市场成熟后鼓励企业兼并重组,国企问题需采取行政加市场的手段。 ......

收藏物流现状:创新形式下的四大物流痛点 (2016-8-12 14:18:00)

近年来,随着资本进入,互联网渗透,竞争加剧,物流业在变革,调整中蹒跚前行。......

收藏浅析领先快递企业当前时点纷纷上市的原因 (2016-7-28 15:58:00)

领先快递企业为何当前时点纷纷上市?主要原因有三点。 ......

收藏有关废止“两规”的法学思考 (2016-7-27 11:04:00)

5月25日,交通运输部经第10次部务会议通过,发布2016年第57号令——《交通运输部关于废止20件交通运输规章的决定》,并自5月30日施行。该决定明令废止的第......

收藏论信息化对物流行业发展的重要性 (2016-7-19 16:06:00)

我国大中型企业物流及第三方物流企业信息化意识普遍提高,信息化进程正在加快。......

收藏巴拿马运河扩建与国际集装箱海运格局 (2016-6-27 16:18:00)

巴拿马运河是世界主要运河之一,为世界海运服务了100多年,在国际集装箱海运中发挥重要的作用。......

收藏“十三五”中国内贸集装箱港口向何处去? (2016-6-21 15:47:00)

中国港口内贸集装箱未来发展的趋势,在分分合合、兼并重组的新业态里,在区域性联盟与合作不断发展壮大中,在国家“十三五”规划的大框架下,思考并探索中国港口内贸集装箱......

收藏中小航运企业须面对现实 (2016-6-8 10:32:00)

中小航运企业是中国航运业发展的重要组成部分,内河航运90%以上、沿海航运50%以上的运力都来自于中小航运企业。 ......

收藏中国快递业,经济新常态下的一匹黑马 (2016-6-7 16:35:00)

数据显示,我国快递业继续处于较高景气区间,高速发展的趋势仍将持续。 ......

收藏应对航运业衰退周期的抓手是什么? (2016-6-7 16:34:00)

目前来看,中国航运业面对国际化的形势日趋复杂。......

收藏物流体系中“经济学的贫困” (2016-6-7 16:32:00)

在物流的具体操作过程中,应用数学建模的好像不多,但实际上物流体系的后台完全是数学模型构建的优化体系,而且需要宏观和微观经济学来解决其中的博弈问题。......