物流考试| 物流案例| 物流培训| 物流论文| 物流法规
锦程物流网 - 资讯中心 > 学院> 物流考试

收藏 综合运输体系及系统组成

 

综合运输体系,或者叫综合的交通运输体系,是对单一的运输体系而言的,就是各种运输方式在社会化的运输范围内和统一的运输过程中,按其技术经济特点组成分工协作、有机结合... [全文] [查看评论]

收藏 科普 | 运煤的集装箱没有盖,下雨可怎么办啊?(附图...   (2021-02-25 08:11)

港口“公转铁”进行到今天已屡见不鲜。以前大货车拉着煤炭呼啸而过,但是现在,煤炭可以坐着“敞篷车”在中国漫长的铁路线上兜风了。  

收藏 图:一个案例理解航运低硫附加费(LSS)的进口申报问题   (2021-02-23 13:41)

随着全球工业化推进影响,全球气候变暖,在国际节能减排背景下,运输行业也增加了与环境保护相关的附加费。

收藏 简述配送需求结构的层次   (2021-02-09 14:05)

配送需求结构的层次是什么?(1)功能性需求:属于配送作业层次......

收藏 互联网时代物流有什么特点   (2021-02-09 14:03)

互联网时代物流的特点

收藏 知识点:缺柜?这些集装箱装柜技巧一定要get!   (2020-12-17 08:10)

一般企业出口时,在装柜过程中主要担心的是货物数据错误、货物损坏和数据与报关数据不符合,从而导致海关不会放行。

收藏 一文读懂什么是保税仓库,及其是如何运作的(附图)   (2020-12-10 08:22)

保税仓库,是指经海关批准设立的专门存放保税货物及其他未办结海关手续货物的仓库。

收藏 水、陆、空物流运输所需费用解析   (2020-12-09 16:11)

Ocean Freight,从装运港到卸货港的海洋运输费用,按照货物运输方式及性质计价方式回不一样,如集装箱运输,按照每个集装箱收费,集装箱分为普通干箱(General Purpose,Dry)和特种集装箱,按...

收藏 船舶知识:各种货运船舶介绍   (2020-12-09 16:09)

载运货物为主的专用船舶。其大部分舱位用于堆贮货物的货舱。

收藏 试述运输业有别于其他行业的特点   (2020-11-09 16:32)

运输业有别于其他行业的特点有以下:①运输具有生产的本质属性;②运输服务的公共性......

收藏 简述物流管理的关键环节   (2020-11-09 16:30)

物流管理的关键环节都有哪些呢?

收藏 关于“抵港直装”,你了解吗?   (2020-10-15 16:17)

出口货物“抵港直装”,即通过提前申报、闸口触发运抵、根据指令分流放行和查验货物,使海关放行货物可直接装船离境。

收藏 海运出现货损如何理赔?附追偿中常见问题   (2020-10-15 16:14)

代位权是否取得、承运人责任期间,货损发生的原因、货损数额的认定、承运人和实际承运人的认定等。