运价快报 | 口岸动态 | 航运企业公告 | 物流企业公告 | 物流数据 | 贸易数据 | 外汇牌价 | 名企动态

收藏 马士基航运公告

http://www.jctrans.com/ 2020-11-06 马士基航运

导读: 为进一步提升客户体验,提升电放业务的处理效率,对提交至马士基上海柜台的电放申请,我司将于2020年11月23日起实行新的电放流程,如下: 电放费账单的申请和支付:

关于上海柜台电放业务流程的调整

尊敬的客户:

  为进一步提升客户体验,提升电放业务的处理效率,对提交至马士基上海柜台的电放申请,我司将于2020年11月23日起实行新的电放流程,如下:
电放费账单的申请和支付:

  (1)票结客户:请您在提交电放资料之前发邮件至我司申请电放费账单,我司会在收到邮件后将电放费添加到系统并回复您的邮件。您可以在2-4个小时后登陆我司网站查看电放费账单。强烈建议您通过我司网站的电子付款功能来支付电放费,以确保电放费在支付后能及时销账并进行电放业务的办理。

  (2)月结客户:请您将付费方填写在电放保函上,电放费将以账期的方式统一结算。(温馨提示:电放费添加后则不做撤销/退款处理)

  电放资料的提交:请将全套正本提单和电放保函原件提交给我司柜台,建议收到本通知后就开始使用新版电放保函,新版电放保函格式见附件。

  请您务必注意:

  (1)指示提单需要有正确的背书;

  (2)中国大陆的电放保函需要加盖发货人和提单接收方(如无特殊备注默认为订舱公司)的公章;

  (3)请务必在电放保函上填写正确的邮箱,以便及时接收电放回执。若在电放处理过程中有任何问题,我司也将通过此邮箱联系您。

  电放业务的处理:电放业务将由我司全球服务中心(成都)处理,并在收到电放申请后的8个工作小时内完成。(当日15点前提交到柜台的电放申请,如无问题会在当日收到电放回执;15点之后提交的申请,会在第二个工作日收到回执)

  以上流程调整仅针对马士基业务,不包含Sealand电放业务。

  感谢您一直以来对于马士基的支持。如您对上述调整有任何疑问或希望了解更多信息,敬请联系您当地的马士基客服或销售代表,或登陆官网获取获取我们本地办公室的联系方式。

 

  马士基大中华区上海分公司

2020年11月3日

凡本网注明稿件来源为“锦程物流网”的所有文字、图片等作品,版权均属锦程物流网所有,转载必究。若转载使用,须同时注明稿件来源和作者信息,并承担相应的法律责任。

相关新闻

快速询价