锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道 > 贸易专题

收藏上海自由贸易试验区为改革探路 (2013-9-9 9:04:00)

中国(上海)自由贸易试验区,是中国自由贸易区的区域性试验区,上海贸区的范围涵盖上海市外高桥保税区、外高桥保税物流园区、洋山保税港区和上海浦东机场综合保税区等4个......

收藏进口车高价之谜 (2013-8-27 18:02:00)

近日,关于“中国进口车价全球最贵”话题的讨论不绝于耳。知名汽车营销专家、中国汽车流通协会有形汽车分会副会长苏晖日前表示,进口车价高不能光怨经销商,消费者也有责任......

收藏稀土企业“身陷”迷局 (2013-8-20 9:44:00)

假设中国败诉,中国将取消稀土配额政策,稀土行业的发展或将退回原路,价格战或将重演。在稀土产业的战略性调控下,稀土产业近年来的发展不断受政策及市场的双重影响,最直......

收藏煤炭寒冬终迎来暖意 (2013-8-13 13:55:00)

......

收藏“恒天然”之殇 (2013-8-6 17:42:00)

......

收藏中欧光伏贸易争端达成和解 (2013-7-30 17:16:00)

这次中欧以协商方式化解光伏贸易争端,为中国处理贸易摩擦提供了一个良性样本。中国充分借助了欧盟内部的分歧,如欧盟光伏产品原材料与生产设备制造商等反对对中国光伏产品......

收藏6月铜进口创新高 (2013-7-23 17:28:00)

中国6月精炼铜进口升至九个月高位,因沪铜(50260,80.00,0.16%)价格上涨促使买家买入伦敦铜。海关总署周一公布,6月中国精炼铜进口量同比增加11%,......

收藏下半年外贸形势趋紧 (2013-7-16 18:00:00)

商务部日前就当前外贸形势向商务部重点联系的1000多家企业做了问卷调查,调查共收到1015家企业反馈,这些企业的出口额大约占全国外贸出口总额的8%。企业普遍反映......

收藏6月份贸易数据下行 (2013-7-15 9:03:00)

6月中国进、出口负增长分别为0.7%和3.1%,贸易顺差扩大至271亿美元,显著低于市场预期。二者环比增长为历年6月份的最低水平。业内分析认为,6月我国出口下滑......

收藏中瑞自贸协定 商品零关税 (2013-7-9 11:48:00)

提到瑞士,在很多人印象中,有美丽的阿尔卑斯山、花园般的小镇、名贵精准的瑞士手表还有小巧实用的瑞士军刀。或许在不久的将来,中国消费者将惊喜地发现,像瑞士手表、军刀......

收藏欧美自由贸易协定谈判 (2013-7-4 17:16:00)

法国日前促请欧盟延迟欧美贸易谈判後,欧盟委员会表示,将於周一如期磋商,但同时会就美国涉间谍活动一事成立工作小组展开考查。法国为保护自身娱乐产业,一直反对欧美自由......

收藏关注中国铁矿石交易 (2013-7-2 13:17:00)

“中国铁矿石需求进入了峰值平台期,后期增长潜力有限。同时,世界三大矿山铁矿石产能2013—2015年将集中增加,也将压制国际铁矿石价格。”中国钢铁工业协会副会长......

收藏中欧光伏贸易战忽现暖意 (2013-6-25 15:59:00)

根据商务部网站消息,6月21日,第27届中国—欧盟经贸混委会在北京举行。此次会议的一大议题就是近期备受瞩目的中欧光伏产品贸易摩擦问题。根据会后披露的消息,中欧双......

收藏中欧贸易战战火蔓延 (2013-6-18 16:19:00)

中国是欧盟第一大进口来源国,同时也是遭遇欧盟贸易调查最多的国家。2013年以来,欧盟加大了对我国出口产品的贸易调查力度,并呈现一些新动向,须引起关注。一是调查力......

收藏5月中国外贸表现回顾 (2013-6-17 10:19:00)

行业人士分析认为:中国的出口增速可能会有所下滑,真实的出口数据将反映出全球需求低迷对中国经济增长带来的影响。今年5月,中国出口增速将较上年同期增长7.1%,相当......

收藏中欧光伏贸易战扑朔迷离 (2013-6-4 14:11:00)

记者日前从接近光伏案人士处获悉,反倾销初裁发布在即的同时,欧委会反补贴调查也已经完成,下月将向成员国提交报告并进入投票程序。值得特别关注的是,此案中,欧委会巧妙......

收藏人民币升值与我国出口贸易 (2013-5-28 9:24:00)

人民币升值是相对于其他货币而言的,就是人民币的购买力增强。人民币升值的原因来自中国经济体系内部的动力以及外来的压力。人民币升值的利弊并不能一概而论。......

收藏4月贸易数据众说纷纭 (2013-5-20 9:05:00)

4月我国进口同比增速预测均值为12.5%,最小值为6%,最大值为18.1%。预测均值低于3月统计局公布的14.1%的增长率。贸易数据反映了当前经济走势,总体上是......

收藏我国多项产业遭遇严峻挑战 (2013-5-14 16:35:00)

被评为“史上最严格”的玩具标准,欧盟新玩具安全指令2009/48/EC将于2013年7月20日开始生效。纷繁复杂的内容,近乎苛刻的要求,以及随之增加的认证成本,......

收藏风口浪尖上的中乳协 (2013-5-7 16:44:00)

中乳协近日发布的报告结果显示,1段婴儿配方乳粉样品,16个国产品牌全部符合国家标准要求,而9个原装进口产品中,有3个不合格。但报告公布以后,检测结果引起市民关注......