您所在的位置:锦程物流网>资讯中心>会议会议新闻 > 正文

这场交易会火了宁波!2017首届宁波国际航运物流交易会昨天启幕!

www.jctrans.com 2021-08-17 收藏

这场交易会火了宁波!2017首届宁波国际航运物流交易会昨天启幕!

 

凌晨5点半:kt板安装完成

9:30  2017首届宁波航运物流交易会正式启幕,宁波市副市长李关定致辞;各口岸创建宁波”一带一路“建设综合试验区启动仪式

 

15号凌晨2点:部分kt板仍在继续安装
7:30  签到组、安保组等所有成员到位,展商开始入场

10:00  所有参会人员入场

 

图片

 

 

图片

李关定副市长致辞

 

图片

乐振天致辞

 

图片

外地口岸代表葛善根致辞

 

图片

各口岸创建宁波”一带一路“建设综合试验区启动仪式

 

图片

李关定副市长等领导参观展会

互联互通,合作共赢,为打造一个让口岸、企业之间相互交流、合作的航运物流交易会,组委会全体成员夜以继日。

此次交易会邀请了北京、天津、青岛、大连、郑州、武汉、重庆、上海、南京、福州、广州、厦门、深圳、台湾等口岸,及省内台州、温州、金华、杭州等地区多方资源参展。同时设立了订舱平台、仓储资源、通关资源、运输资源(公路、铁路、内贸、大件及散杂)、空运及快递等200个展台,为航运物流供应链企业提供更多相互交流和了解的机会,更好地实现吸引客户、发现潜在客户的机会。香港云升物流有限公司张仪表示,此次交易会的规模、效应、影响力都非常大,认识了很多客户,可谓收获满满。同时,宁波舟山港的港口优势以及“一带一路”也为企业带来了发展机会,这也是吸引更多企业来宁波的重要原因。

图片

 

图片

 

在交易会期间,还举办了《城市国际航运产业创新发展论坛》、《“互联网+”下的航运物流转型升级》《海外仓:物流企业的“新风口”》等沙龙。

宁波因海而生、以港兴市,航运一直是宁波市经济社会发展重要的战略支撑和发展引擎。据来自权威部门的介绍,目前,宁波有各类注册物流及相关企业已逾4000家,注册资本超过120亿元。一个门类齐全、机制灵活、运作高效、竞争有序的物流市场正在形成。宁波口岸在国内外的综合竞争力和影响力全面提升,口岸生产再创历史新高。

此次交易会扩大了宁波的影响力,加强了宁波和各口岸的交流,截止交易会结束,海运业务合作签约 70余项,累计集装箱业务量20000TEU,业务金额1.4亿人民币,空运业务量6500立方米 业务金额5300万人民币,意向在国际航运聚集区注册落户的航运代理企业60余家。组委会主席乐振天在接受采访时说:“我们希望此次交易会能够提高宁波口岸的辐射及影响,为更多企业提供交流、合作的机会,也希望所有的参与者能够成为值得托付,使命必达的物流人!”

此次交易会由宁波市人民政府口岸与打击走私办公室、宁波市商务委员会、宁波市经济合作局、浙江省海港投资运营集团有限公司、宁波舟山港集团有限公司指导,由宁波市国际联运协会主办!

图片

 

1

8

:

0

2

:

1

0

2017宁波首届国际航运物流交易会庆功典礼

暨宁波市国际联运协会十周年庆典

图片图片

图片

 

宁波市国际联运协会所有成员携手走过了十年的风雨,此次晚宴不仅是交易会庆功晚宴,也是宁波市国际联运协会的十周年庆典!风雨同舟,一首《朋友》道出了所有会长的心声,“一句话一辈子,一生情一杯酒”,愿宁波市国际联运协会的故事继续!

凡本网注明稿件来源为“锦程物流网”的所有文字、图片等作品,版权均属锦程物流网所有,转载必究。若转载使用,须同时注明稿件来源和作者信息,并承担相应的法律责任。

会议推荐

  • 点击这里给我发消息

关于我们 服务条款 法律声明 支付方式 视频教程 广告服务网站地图联系我们友情链接 阳光廉正

中国站 | 国际站

电信业务审批[2006]字第487号 | 电信与信息服务业务经营许可证060822号 | 京公网安备 11010802015469号