物流考试| 物流案例| 物流培训| 物流论文| 物流法规
锦程物流网 - 资讯中心 > 学院> 论文集锦

收藏 简析物流成本核算理由

 

随着物流企业的快速发展,物流企业对成本信息的关注程度越来越高,但有关物流企业成本核算的策略至今没有统一模式,各个物流企业只是根据自己对物流成本概念的理解,运用不... [全文] [查看评论]

收藏 用信息化奠基现代物流   (2014-09-28 14:40)

武汉作为华中地区的特大中心城市,物流产业已经成为该市的重点基础性产业之一。

收藏 我国第四方物流发展的驱动力研究   (2014-09-28 14:39)

本文从市场需求、第四方物流自身的优势、对客户企业的价值和社会经济效益四个方面分析了我国第四方物流发展的驱动力。

收藏 战略性供应商细分论   (2014-09-28 14:37)

实践界与理论界对如何最优地管理供应商的问题有两种截然不同的模式。

收藏 工艺品/古玩运输为何成为当今社会服务的热点?   (2014-09-26 14:52)

工艺品/古玩运输服务已成为继住房和汽车消费之后的第三大服务热点,而工艺美术行业已经形成雕塑工艺品、金属工艺品、地毯挂毯、抽纱刺绣工艺品、珠宝首饰、民族工艺品/古玩运输系统,这些正在成...

收藏 制约大型箱船发展的四重因素   (2014-09-25 16:15)

目前大型集装箱船发展趋势并不乐观,4个因素制约其发展:航线条件、码头设施、装卸效率以及运输水平。

收藏 铁路物流中心建设如何市场化   (2014-09-25 16:14)

通常占地1000亩的铁路场站,需要300~500亩的公路货运市场与之配套。

收藏 论从整个供应链的角度管理库存   (2014-09-24 14:14)

在讨论了传统库存管理模式及其存在的问题的基础上,提出了供应链库存管理的思想,介绍了两种供应链库存管理模式及其优越性。

收藏 第三方物流企业发展之我见   (2014-09-24 14:13)

在我国,第三方物流企业的出现只是近几年的事,作为一个新兴产业,对市场经济主体而言,是新的经济增长点。

收藏 物流管理中的问题及解决方法   (2014-09-18 17:37)

在医药行业蓬勃发展的今天,社会分工日益精细,中国医药物流技术却相对落后,医药商业企业对未来的定位与发展感到困惑。物流是供应商和零售商之间的重要桥梁。因此在医药行业进行信息化改革,提...

收藏 浅谈企业如何防止物流腐败   (2014-09-12 15:39)

企业腐败的现象表现林林总总,归纳起来大概有以下两个方面,一类是显性腐败,另外一类就是隐形腐败。

收藏 我国第四方物流发展的驱动力研究   (2014-09-12 15:38)

本文从市场需求、第四方物流自身的优势、对客户企业的价值和社会经济效益四个方面分析了我国第四方物流发展的驱动力。

收藏 物流中心的仓储与配送自动化管理   (2014-09-12 15:37)

近二十年来,我国先后建起了一批现代化程度较高的物流中心,这些物流中心的仓储作业基本上实现了机械化,过去的那种主要靠人工作业的现象已经基本改变。