物流考试| 物流案例| 物流培训| 物流论文| 物流法规
锦程物流网 - 资讯中心 > 学院> 论文集锦

收藏 小型物流企业现状及出路

 

自2005年起,外国物流企业进入中国的政策限制、关税壁垒撤销,我国小型物流企业也得到了飞速发展。 [全文] [查看评论]

收藏 大规模定制成本链管理系统   (2014-10-21 14:57)

自1987年,Stan Davis首先提出了大规模定制(Mass Customization)的概念以来,它已经被公认为是21世纪的主流生产方式。

收藏 甩挂运输行业的科学发展   (2014-10-17 14:51)

甩挂运输是指带有动力的机动车将随车拖带的承载装置,包括半挂车、全挂车甩留在目的地后,再拖带其他装满货物的承载装置返回原地,或者驶向新的地点的一种运输方式。

收藏 浅谈香港:交通规划超前   (2014-10-17 14:50)

香港是世界上道路交通最繁忙的地区之一,全港行车道路的总长度只有1,938公里,而领有牌照的车辆达50多万辆。

收藏 浅谈道路运输管理研究   (2014-10-17 14:48)

自改革开放以来,道路运输已迅速成长为对国民经济和社会发展具有重要基础性作用的地面运输方式。

收藏 虚拟物流风险管理研究及其发展   (2014-10-16 13:46)

虚拟物流管理作为一种新的先进的物流模式,能在较短的时间内通过外部资源的有效整合,实现对市场机遇的快速响应,帮助企业获得众多的好处,但由此给各联盟企业带来的新的风险问题及其负面影响不...

收藏 我国保税区国际物流发展战略研究   (2014-10-14 14:30)

从1990年5月国务院批准建立第一个保税区到现在,我国已建有上海外高桥、天津港、深圳富田、沙头角和盐田港、大连、广州、张家港、海口、厦门象屿、福州、宁波、青岛、汕头、珠海等15个保税区。

收藏 从企业内部供应链到全行业的供应链   (2014-10-14 14:29)

在工业经济时代,特别是在制造业的鼎盛时期,制造业约占一个工业化国家国民生产总值(GNP)的30-50%,故传统的MRP-II及最初的ERP都是面向制造业的管理,并且基本上是对企业内部的供应链进行管...

收藏 中国的物流与经济区的发展   (2014-10-10 15:48)

在二十世纪九十年代以后,中国实行“三沿发展战略”广三沿”是指“沿海”地区。

收藏 “鞭子效应”与企业物流管理   (2014-10-10 15:46)

随着市场竞争的加剧,物流与供应链管理越来越成为企业获取竞争优势的重要手段。

收藏 供应链中的综合物流管理发展方向   (2014-10-10 15:45)

供应链中的综合物流管理的系统方法长久以来一直要求在一种过程环境中实现各个商务功能的统一。

收藏 物流/供应链软件选择标准   (2014-10-08 14:07)

物流产业的发展已经到了这样一个阶段:现代物流的信息系统已经成为企业物流管理和操作的一个不可或缺的要件。