物流考试| 物流案例| 物流培训| 物流论文| 物流法规
锦程物流网 - 资讯中心 > 学院> 物流考试

收藏 物流师简答题:物流信息标准体系的框架内容是什么

 

物流信息标准体系框架内容可以分为:物流信息基础标准、物流信息应用标准、物流信息管理标准、物流信息服务标准和物流信息安全标准。 [全文] [查看评论]

收藏 物流师综合辅导:仓库配送中心的库存   (2016-12-27 15:39)

仓库的作用是在商品送到店铺之前储存这些商品。

收藏 物流师综合辅导:从传统物流迈向现代综合物流   (2016-12-27 15:39)

近20多年来,许多全球知名的国际航运企业,如铁行渣华、马士基、日本邮船等敏锐地洞察到了航运企业的发展方向,成功地迈进了综合物流服务领域。

收藏 物流师综合辅导:物流责任险   (2016-12-27 15:37)

随着我国经济的持续稳定快速增长、电子商务的兴起以及加入世贸组织后对外开放政策的进一步深化,国内物流业发展掀起高潮。

收藏 物流师综合辅导:我国应对国际化物流采取的措施   (2016-12-27 15:37)

国际物流系统网络是指由多个收发货的“结点”和它们之间的连线所构成的物流抽象网络以及与之相伴随的信息流网络的有机整体。

收藏 物流师综合辅导:物流供应链的定义   (2016-12-27 15:36)

一条供应链的最终目的是满足客户需求,同时实现自己的利润。

收藏 知识:哪些税费不计入该货物的完税价格?(附图)   (2016-12-14 15:33)

有很多客户咨询:货物发错目的港该怎么办?退运货物如何操作?共同海损该怎么处理?

收藏 知识:由船长引发的PSC检查时的缺陷   (2016-12-14 15:33)

某轮10月8日靠国内某港,靠港后PSC上船,发现一个救生筏检测报告,已于10月5日到期,PSCO问船长:是否有检验安排?

收藏 物流知识:市场营销对物流管理的影响   (2016-11-15 15:30)

在进行物资采购决策时,要以市场营销的眼光来进行市场调研。包括对供应商的生产规模、技术能力、设备状况、企业信誉等进行市场调查,建立供应商档案,规范供应商的管理。

收藏 物流知识:物流配送流程   (2016-11-15 15:29)

物流配送中心在运转过程中,必须努力为客户探索降低成本的道路,在进行配送活动时,力求流程成本的最小化。

收藏 物流知识:物流区与保税区的区别   (2016-10-25 15:51)

保税区(对外译称自由贸易区)是设有隔离设施的实行特殊管理的经济贸易区域。

收藏 物流知识:第三方物流与第四方物流的区别   (2016-10-25 15:48)

第三方物流是指生产经营企业为集中精力搞好主业,把原来属于自己处理的物流活动,以合同方式委托给专业物流服务企业......