物流考试| 物流案例| 物流培训| 物流论文| 物流法规
锦程物流网 - 资讯中心 > 学院> 物流考试

收藏 福建烟草商业物流师鉴定在武夷山开展

 

近日,福建烟草商业物流师岗位技能鉴定在武夷山进行。 [全文] [查看评论]

收藏 简述供应链管理具有哪些特征   (2018-04-04 14:15)

供应链管理的基本特征有如下七点:

收藏 说明物流信息功能及物流信息的种类   (2018-04-04 14:13)

种类:计划信息、控制及作业信息、统计信息、支持信息。

收藏 说明企业物流业务外包的原因   (2018-04-04 14:12)

企业物流业务外包可以:

收藏 说明多式联运的特点   (2018-03-12 16:28)

根据多式联运的合同进行操作,运输全程中至少使用两种运输方式,而是不同方式的连续运输;

收藏 仓储空间的评价要素   (2018-03-12 16:27)

仓储空间的评价要素包括:

收藏 销售物流的主要环节有哪些?   (2018-03-12 16:26)

销售物流的主要环节有哪些?

收藏 库存可以分为哪几种?   (2018-03-12 16:25)

根据库存积聚的理由,库存可以分为哪几种?

收藏 配送需求的内涵是什么?   (2018-02-28 15:04)

配送需求是指一定时期内客户由于经营需要,而产生的对物在空间、时间和方面的要求,涉及订单处理、库存、运输、装卸搬运、流通加工以及与之相关需求等配送活动的各方面。

收藏 如何对配送方案进行实施控制   (2018-02-28 15:03)

(1)实施信息化控制;

收藏 简述配送中心的发展策略   (2018-02-28 15:01)

①积极创建适应企业配送中心发展的政策环境;

收藏 配送中心内部如何布局   (2018-01-29 15:08)

数量分析:A.对货物的类别,按物资入、出库顺序进行整理,同时还应按货流加以分组;B.确定不同种类,规格物资的作业量;C.作P-Q曲线,以作业量大小为顺序作产品的种类(P)与作业量(Q)的曲线图;

收藏 配送中心如何选址?   (2018-01-29 15:07)

配送中心选址应按照一定的程序,经过资料收集整理;用启发式法、线性规划法、数值分析法或重心法进行定量分析;复查等等步骤,最终确定选址方案。