物流考试| 物流案例| 物流培训| 物流论文| 物流法规
锦程物流网 - 资讯中心 > 学院> 物流考试

收藏 国际货运代理人《理论与实务》辅导讲义(1)

 

接到客户的全套单据后,要查清该进口货物属于哪家船公司承运、哪家作为船舶代理、在哪儿可以换到供通关用的提货单。 [全文] [查看评论]

收藏 物流师考试技能知识点资料1   (2016-08-12 15:07)

集装箱提单是集装箱运输下的主要运输单证。

收藏 简述运输计划编制的方法   (2016-08-02 14:59)

:①逐步延伸;②远近结合;③近细远精;④灵活性强;⑤确定滚动间隔期。

收藏 物流师简答题:简述现代生产物流系统的构成   (2016-08-02 14:58)

现代生产物流系统是由管理层......

收藏 物流师简答题:生产物流系统设计应遵循哪些基本原则   (2016-08-02 14:58)

(1)最小移动距离;(2)综合性;(3)集装单元化;

收藏 物流师简答题:集装箱提单正面应包括哪些内容   (2016-07-19 16:33)

集装箱提单的正面内容主要由必须记载的事项和正面条款两个部分。

收藏 物流师简答题:生产物流装备包括哪几个部分   (2016-07-19 16:30)

物流容器――生产物流的基本单元;

收藏 物流师简答题:简述提单业务内容   (2016-07-19 16:28)

提单的签发

收藏 物流师简答题:简述班轮运费的分类   (2016-07-19 16:28)

班轮运价的分类方法有两种,一种是根据制定运价的主体进行分类......

收藏 物流师简答题:简述构建我国区域物流平台的核心问题   (2016-07-19 16:28)

构建我国区域物流平台的核心问题:(1)缺乏系统性整合;

收藏 物流师简答题:简述物流中心信息系统类别及其特征   (2016-07-19 16:21)

面向制造企业零配件采购供应物流中心信息系统。

收藏 物流师简答题:班轮运费是如何构成的   (2016-07-19 16:21)

班轮运输航线上船舶定期或经常挂靠的港口成为基本港口,综合这些港口的基本情况,为在航线上基本港口间的运输而制订的运价称为基本运价或基本费率。

收藏 物流师简答题:集装箱提单应具有哪些功能   (2016-07-19 16:21)

提单是一张货物收据: