物流考试| 物流案例| 物流培训| 物流论文| 物流法规

收藏 2017年物流师考试备考习题及答案4

http://www.jctrans.com/ 2017-03-28 互联网

导读: 生产过程中,原材料、在制品、半成品、产成品等在企业内部的实体流动,还包括分类拣选、包装,以及原材料的采购、运输、装卸搬运、储存及产成品入库等物流环节。

  1. 生产物流

  答:生产过程中,原材料、在制品、半成品、产成品等在企业内部的实体流动,还包括分类拣选、包装,以及原材料的采购、运输、装卸搬运、储存及产成品入库等物流环节。

  2. 国际物流

  答:世界各国(或地区)之间,由于进行国际贸易而发生的商品实体从一个国家(或地区)流转到另一个国家(或地区)的物流活动。

  3. 物流基础模数尺寸

  答:指物流标准化的共同单位尺寸,或物流系统各标准尺寸的最小公约尺寸。

  4. 供应链

  答:围绕着核心企业建立起来的,核心企业与供应商、供应商的供应商及一切向前的关系,以及核心企业与用户、用户的用户及一切向后的关系所形成的链网结构。

  5. 集装化运输

  答:将一定数量的货物,根据各种货物的性质、外部形态、包装等情况,利用特别的器具,把零散的货物集装起来,形成一个较大的集装单元的货物运输,以达到便于装卸、搬运、储存、运输和计量的目的。

  6. 共同配送

  答:几个配送中心联合起来,共同制定计划,共同对某一地区用户进行配送,具体执行时共同使用配送车辆。

  7. 流通加工

  答:在物品从生产领域向消费领域流动过程中,为了满足消费者多样化需求和促进销售、维护产品质量、提高物流效率,对物品进行的加工作业的总称。

  8. RFID技术

  答:利用无线电技术进行非接触双向通信,以达到识别和数据交换的目的的一项自动识别技术。

凡本网注明稿件来源为“锦程物流网”的所有文字、图片等作品,版权均属锦程物流网所有,转载必究。若转载使用,须同时注明稿件来源和作者信息,并承担相应的法律责任。