物流考试| 物流案例| 物流培训| 物流论文| 物流法规

收藏 互联网时代 电商助力快递发展

http://www.jctrans.com/ 2015-11-19 锦程物流网

导读: 2015年的“双11”已经过去,承担着快递运输重任的快递企业,也迎来了一年一度的运输大考验。

  2015年的“双11”已经过去,承担着快递运输重任的快递企业,也迎来了一年一度的运输大考验。自从2009年淘宝开始借助网络节日“光棍节”,开启“双11”商品促销以来,每年的当天交易额都在不断的增长,也在不断的刷新着往年交易额的记录。

  今年天猫“双11”最终交易额达912.17亿元,参与交易的国家与地区达232个,其中无线交易额为626亿元,无线占比68.67%!再一次刷新单一电商平台一天交易额的最高纪录。每年“双11”受益的不只是电商,快递企业也是受益者之一。

  我国电商的快速发展,为快递企业提供了充足货源。目前我国已形成了以淘宝、京东、亚马逊、当当网、聚美优品、唯品会等多电商竞相争夺的局面。这些电商巨头作为国内货主的主要接口,每年都有大量稳定的物流运输需求,因此快递企业想要寻找货源,可以直接与这些电商合作。同时,也可以利用电商平台,为发货方提供一定优惠力度,与中小企业进行合作,充分解决自身货源问题。

  快递企业想要长久发展,除了要积极寻找货源,还应致力于优化自身服务质量。保证快递员在分派快件的时候,不会出现泄露客户信息、私自拆封、暴力分拣、倒卖、毁弃快件等问题,保证快件安全完整的到达客户手中,只有这样快递企业才能借助电商,在行业发展的道路上走的更远。

  文/五月

凡本网注明稿件来源为“锦程物流网”的所有文字、图片等作品,版权均属锦程物流网所有,转载必究。若转载使用,须同时注明稿件来源和作者信息,并承担相应的法律责任。