海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 时政新闻

收藏 “海燕”,向深海飞

 

在2018年上半年相继进行的两次实验中,天津大学拥有自主知识产权的“海燕”都以优越的性能完成了既定目标,实现了国产水下滑翔机在工作深度和航行里程上的新突破 [全文] [查看评论]

收藏 用"不靠谱"的手段耍弄世界 注定不能"让美国再次伟大"  (2018-08-06 13:50)

发展需要信心,信心源自稳定的预期。当预期变得不确定时,信心从何而来?!

收藏 国家集中采购试点、医保准入谈判启动 用医保推动抗癌...  (2018-08-06 11:03)

最近,国家医保局启动国家集中采购试点、医保准入谈判等多项工作,推动抗癌药降价。目前,国家集中采购试点工作正在抓紧完善方案,医保准入谈判工作预计今年9月底前完成。

收藏 河北建立社保基金举报机制  (2018-08-06 11:01)

记者获悉:《河北省社会保险基金监督举报工作管理办法》已于日前正式实施。这是河北首次建立社保基金监督举报奖励机制,今后将按查实侵害社保基金金额的一定比例对实名举报人予以奖励。

收藏 金融委明确政策微调 疏通货币传导机制服务实体经济  (2018-08-06 11:00)

近日,国务院金融稳定发展委员会召开第二次会议。与7月2日召开的第一次会议相比,此次会议将疏通货币政策传导机制、增强服务实体经济的能力摆在更为突出的位置。业内人士认为,下半年有关部门将...

收藏 农田土壤重金属超标怎么解决:“出污泥而不染”的大米  (2018-08-06 10:59)

7月上旬,中国科学院亚热带农业生态研究所研究员黄道友带着团队的研究成果飞赴云南,在一个学术交流会议上讲解如何利用“VIP+N技术模式”,实现在重金属超标农田里安全生产大米的愿景。

收藏 印尼发生7级地震200余名中国游客滞留 我使馆已联系到3...  (2018-08-06 10:57)

8月5日晚,印尼西努沙登加拉省龙目岛东北部发生里氏7.0级地震,目前地震已造成82人遇难。

收藏 科技日报:浮夸之风吹歪了海水稻,宣传上要克制  (2018-08-06 10:56)

“本来这些年,科技界就有浮躁之风。做研究可以,但别总想着‘抓眼球’。拿商业营销那一套来做包装,就丢了科研工作者应该有的严谨、客观。”李立秋说,这才是业界专家跟海水稻“较劲”的主要原...

收藏 互联网理财,去伪存真回本源  (2018-08-06 10:49)

最近身边有关互联网理财的消息不绝于耳。投资人的种种表现,正是当下互联网理财行业发生深刻变化的反映。第三方机构发布的数据显示, 2015年下半年,问题平台数量达到高峰,随后逐渐降低,到今...

收藏 美国政府农业补贴政策是一种倒退  (2018-08-06 10:44)

美国政府背离中美双方多次磋商共识,单方面升级贸易摩擦之举,已引发世界各国对自由贸易和全球经济的担忧。近日,本报记者对德国全球和区域研究中心(GIGA)主任、经济学家阿姆里塔·娜丽卡进行...

收藏 上海金融开放按下“快进键”  (2018-08-06 10:44)

由全球最大的保险集团法国安盛集团参股设立的保险公司——工银安盛人寿保险公司,新近发起筹建资产管理公司。让他们欣喜的是,这一申请获得了批准。这是我国近期提出扩大金融业开放以来获批的首...

收藏 印尼龙目岛7.0级强震已致82人遇难 数百人受伤  (2018-08-06 10:30)

印度尼西亚抗灾署6日说,印尼西努沙登加拉省龙目岛5日发生的7.0级地震已造成82人死亡、数百人受伤。

收藏 老挝溃坝事故确认遇难人数增至34人 仍有约100人生死不...  (2018-08-06 10:28)

位于老挝南部的桑片-桑南内水电站项目的副坝7月23日晚发生溃坝,洪水涌入阿速坡省萨南赛县多个村庄,造成巨大损失,约1.3万人受灾。