海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 时政新闻

收藏 人民网评:意气风发走在改革开放大道上

 

“改革开放是决定当代中国命运的关键一招,也是决定实现‘两个一百年’奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的关键一招。” [全文] [查看评论]

收藏 延安耗资8000多万移民小区 入住率仅为10%左右  (2018-08-03 17:48)

移民搬迁住房是一项重大的民生工程,可在延安市志丹县杏河镇,这里修建的近400套移民搬迁住房入住率却只有10%左右,大家为什么不愿意搬进来呢?

收藏 写字楼送快递被收电梯费合理吗 专家:于法无据  (2018-08-03 14:29)

专家表示,另收电梯费于法无据,多方协作才是解决问题之道

收藏 不知道、不敢请、请不了,“独生子女护理假”只是说说...  (2018-08-03 14:25)

近日,四川、河南两省分别出台或修订了“独生子女护理假”,这项涉及独生子女及其家庭的政策目前已在全国9个省份推行。然而记者调查发现,该项假期的实施效果却并不尽如人意,不知道、不敢请、...

收藏 高温津贴不等于绿豆汤!多地发出高温劳动者保护令  (2018-08-03 14:23)

近日全国多地持续高温,“高温津贴”也成为热议话题。有网友反映,部分企业存在拿西瓜、绿豆汤替代高温津贴的情况,一些地方甚至有拖欠高温津贴的问题。

收藏 提前上班遇车祸不算工伤?人社部门回应:应该算!  (2018-08-03 14:22)

近日,家住江苏南通如东县的王某提前上班遭遇车祸。然而,所在公司却认为其违反公司制度提前上班,不承认其为工伤。有网友表示,公司的说法不过是为了推卸责任,相关部门应还王某一个公道。

收藏 教育部:推动高等学校建设重大科技基础设施  (2018-08-03 14:18)

为进一步推动高等学校加强基础研究,实现创新引领,2日,记者从教育部了解到,教育部启动实施了高等学校基础研究珠峰计划(以下简称《计划》)。其目标是要在本世纪中叶,在高等学校建成一批引...

收藏 “有机”农产品打假须常态化制度化  (2018-08-03 14:17)

据《经济参考报》报道,在不少人心中,贴着“有机”标签的农产品意味着安全可靠、品质高端。然而,记者调查发现,市场上存在一些普通农产品傍名牌、买证书、蹭“有机”等乱象,有的“有机”农产...

收藏 食物浪费惊人 中国食物浪费量每年1700万至1800万吨  (2018-08-03 14:16)

山东271教育集团在山东、云南、福建、江苏等地拥有10多所学校,覆盖从幼儿园到高中的全程教育。总校长赵丰平告诉记者,学校开设食育课程的效果十分明显,以有7000多名学生的山东昌乐二中为例,...

收藏 菜霸、肉霸、砂霸... 中央巡视组要求深挖背后保护伞  (2018-08-03 14:07)

“菜霸”“肉霸”“砂霸”“运霸”虽然分布在不同行业,载体各不相同,但都直接啃食人民群众的获得感、幸福感和安全感,“保护伞”的庇护更成为他们有恃无恐的“护身符

收藏 中国每年放流水生物种近400亿尾  (2018-08-03 14:05)

记者从农业农村部获悉,近年来,我国每年投入增殖放流资金约10亿元,放流各类水生物种近400亿尾(只),取得了积极成效。通过开展资源增殖放流、海洋牧场建设、海洋伏季休渔、限额捕捞试点等一...

收藏 国台办:坚决反对美国与台湾地区进行任何形式官方往来...  (2018-08-03 14:03)

国务院台办发言人马晓光3日应询表示,台湾问题事关中国主权和领土完整,也是中美关系中最重要、最敏感的问题。

收藏 青海玉树治多县发生5.1级地震 周边20公里内无村庄分布  (2018-08-03 13:59)

中国地震台网正式测定:今日9时34分在青海玉树州治多县发生5.1级地震,震源深度10千米。