海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评

收藏 “纪念马克思诞辰200周年系列文化展”6月亮相德国

http://www.jctrans.com/ 2018-04-16 千龙网

导读: 4月13日,“遇见中国——纪念马克思诞辰200周年系列文化展”新闻发布会在京举办。

  4月13日,“遇见中国——纪念马克思诞辰200周年系列文化展”新闻发布会在京举办。展览由中国人民对外友好协会、德国莱茵兰·法尔茨州文化遗产保护与研究总局、德国·中国友好协会联合会共同主办,将于6月1日至9月30日在马克思的故乡德国特里尔举办。

  2018年是卡尔·马克思诞辰200周年,又是中国改革开放40周年。为了向马克思诞辰200周年献礼,向我国改革开放四十年走过的不凡历程致敬,向德国民众展示一个真实全面立体的中国,中国人民对外友好协会携手江西、北京、山东、青海、四川成都、云南保山、浙江绍兴等7省市有关单位共同推出此次中国文化展。据悉,本次展览共有7场分展,每场展期为30天左右。展览形式以图片为主,综合多种展出方式,集中展示中国的历史文化、风土人情、自然景观和新时代风貌。每场展览开幕式还将有文艺演出和非遗手工艺展示。

  中国人民对外友好协会副会长户思社表示,本次展览以“遇见中国”为主题,旨在向观众展示一个开放包容、现代繁荣、人与自然和谐共生的中国。特里尔市所属德国莱茵兰·法尔茨州文化部长Hahn博士介绍:“与‘遇见中国’文化展同期,2018年5月至10月特里尔也将举行‘卡尔·马克思生平’大型展览。届时,世界各国的游客将汇聚一堂,一同纪念马克思诞辰200周年,并通过展览了解中国文化。”Hahn博士表示,欢迎中国游客和世界各国游客前来参观游览,一起见证这座具有2000年历史的德国最古老的城市。主办方和各省市有关单位活动负责人还就备展情况回答了记者提问。

  据了解,“北京印记”主题展览部分将于7月6日至31日展出,分为魅力中轴、人文北京、活力北京、冬奥北京等主题,展现千年古都风韵、改革开放40年发展成就、“四个中心”建设成果和城市总规主旨要义等,图片总量约60张,覆盖北京市16区。

  千龙网作为“北京印记”主题展览的承办单位将全程报道影展盛况。

  4月13日,“遇见中国——纪念马克思诞辰200周年系列文化展”新闻发布会在京举办。图为中国人民对外友好协会副会长户思社致辞(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 张亚亚摄

  4月13日,“遇见中国——纪念马克思诞辰200周年系列文化展”新闻发布会在京举办。图为新闻发布会现场(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 张亚亚摄

  4月13日,“遇见中国——纪念马克思诞辰200周年系列文化展”新闻发布会在京举办。图为特里尔市所属德国莱茵兰·法尔茨州文化部长Hahn博士致辞

凡本网注明稿件来源为“锦程物流网”的所有文字、图片等作品,版权均属锦程物流网所有,转载必究。若转载使用,须同时注明稿件来源和作者信息,并承担相应的法律责任。