海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 综合物流

收藏 零退运!济南海关助力山东蒜薹“走出去”

 

济南海关今天公布显示,今年前两个月,济南海关辖区共向韩国出口保鲜蒜薹1979吨、326.6万美元,无一退运。 [全文] [查看评论]

收藏 2018年12月份中国快递物流指数为98.6%  (2019-01-08 09:26)

中国物流与采购联合会发布的2018年12月份中国快递物流指数为98.6%,比上月回落3.6个百分点。从主要指数看,商务快件指数、农村快件指数和跨境快件指数均有所回落,其中商务快件指数回落到100%以...

收藏 拱北海关首次截获“入侵害虫”无花果蜡蚧  (2019-01-08 09:25)

拱北海关隶属青茂海关首次从中国澳门籍旅客携带的龙船花盆栽枝条上检出检疫性有害生物——无花果蜡蚧。目前海关已对该盆栽作销毁处理。

收藏 济宁内河航运迎来好机遇领航内河航道网络  (2019-01-07 11:05)

济宁新闻网讯省政府办公厅日前印发《山东省推进运输结构调整工作实施方案(2018-2020年)》。《方案》提出,经过三年努力,全省运输结构持续优化,铁路、水路承担的大宗货物运输量显著提高,港...

收藏 淮安内河集装箱年吞吐量突破20万标箱  (2019-01-07 11:02)

2018年,淮安市完成内河集装箱吞吐量202055标箱,同比增长17%。该市充分用好政府扶持水运集装箱发展的优惠政策,积极帮助企业申请市政府补贴700余万元,新建标准化集装箱船舶6艘,新开淮安至上...

收藏 石家庄海关税单打印效率高  (2019-01-07 10:58)

“石家庄海关开展海关税单自主打印改革以来,我们企业在缴税成功后即能打印税单,不需要再派专人到报关行或海关交接纸质税单了,获取税单的时间由原来的一周左右缩减到10分钟以内。

收藏 湛江海关快速完成原油接卸  (2019-01-07 10:42)

在湛江海关所属霞山海关的监管下,“蒂利恩”轮搭载的约4.5万吨原油近日已顺利卸入中石油燃料油湛江仓储分公司原油罐区。

收藏 京东物流宣布将向良品铺子开放仓储物流网络  (2019-01-07 09:18)

近日,京东物流与良品铺子正式结成战略合作,京东物流将向良品铺子开放其覆盖全国的仓储物流网络,并为其提供更高效、更优质的供应链一体化服务;京东物流将凭借大陆行政区县100%覆盖的突出优势...

收藏 2019:跨境快递更快 网点覆盖更全 快递更加绿色  (2019-01-07 09:18)

记者从2019年全国邮政管理工作会上获悉,2019年邮政管理部门将不断优化发展环境、提升治理能力、夯实工作基础,坚决打好三大攻坚战,在“提高质量效率、降低运行成本和保障安全稳定”上狠下功夫...

收藏 2019年邮政业三大新形势判断和预计目标规划  (2019-01-07 09:18)

1月3日,2019年全国邮政管理工作会议在北京召开。会议总结了2018年工作,回顾了改革开放40年来邮政业的发展成绩,全面分析了当前邮政业面临的新形势,明确提出了2019年邮政工作的总体要求和主要...

收藏 南京海关全面推广《海关专用缴款书》  (2019-01-03 10:29)

据南京海关统计,《海关专用缴款书》企业自行打印改革在江苏省实现全覆盖2个月来,全省下载、打印43万份版式化税单,占全部税单的9成以上。

收藏 销售额1.29亿!元旦假期海口海关监管离岛免税销售创新...  (2019-01-03 10:28)

受离岛政策调整的利好推动,2019年元旦假期期间,海南离岛免税销售再创新高。据海口海关统计,元旦假期期间(2018年12月30日-2019年1月1日),海关共监管三亚、海口两家免税店销售离岛免税品14....

收藏 海关总署:允许符合检验检疫要求的美国大米输华  (2019-01-03 10:26)

海关总署近日发布公告称,根据中国相关法律法规以及中美双方签署的关于美国大米输华植物卫生要求议定书,允许美国大米输华。美国输华大米应符合《进口美国大米检验检疫要求》。