海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 综合物流

收藏 快递用纸减少,未来绿色化

 

不知大家是否还记得去年关于快递改革的一系列政策?现在又推广得如何?一起来看看被国家邮政局确定为快递业绿色包装试点省市北京市的情况吧 [全文] [查看评论]

收藏 拱北海关将2.7万吨走私入境固体废物退运出境  (2018-09-14 09:50)

拱北海关13日责令退运“3·25”特大走私案涉案固体废物2.7万吨。该案是目前我国查获的最大宗矿渣类固体废物走私案,也是在扣固体废物量最大的一起走私固体废物案。

收藏 青岛海关助力山东发展海洋经济 打造对外开放新高地  (2018-09-14 09:49)

青岛海关服务海洋经济,助力山东发展海运业、海洋渔业及水产品加工等产业,做大做强海洋科研。通过开展打击走私等专项行动,严守国门安全。

收藏 广州海关“智慧旅检”实现快速通关“零打扰”  (2018-09-14 09:41)

2018年世界航线发展大会在广州举行在即,广州海关昨日也发布了支持白云国际机场航空枢纽建设、促进临空经济发展的9项措施。

收藏 如东海关积极服务外贸龙头企业  (2018-09-14 09:40)

今年以来,如东海关积极服务中石油等外贸龙头企业,支持LNG快速通关。

收藏 海关总署党组中心组(扩大)专题学习会召开  (2018-09-14 09:39)

9月9-11日,海关总署党组中心组(扩大)专题学习会在京召开。总署党组书记、署长倪岳峰作动员辅导讲话。

收藏 “汉海1号”下水 武汉打造长江内河最大集装箱船  (2018-09-14 08:37)

近日,在扬州仪征康平船厂建造的能装运1140个标准集装箱的江海直达示范船 “汉海1号”顺利下水。该船是由武汉新港委主导推动的1140标箱江海直达集装箱示范船中中第一艘下水的船舶。

收藏 青岛海关打击"洋垃圾" 刑事立案固体废物走私22起  (2018-09-13 17:07)

省政府新闻办今天召开新闻发布会,介绍新海关助力山东打造对外开放新高地的相关举措和成效。把守国门安全是海关的重要职责之一,青岛海关也积极履行这一职责。

收藏 青岛海关积极推进简政放权 168项政务服务实现“最多跑...  (2018-09-13 17:05)

今天,山东省政府新闻办举行新闻发布会,介绍新海关助力山东打造对外开放新高地的相关举措和成效。发布会上,青岛海关介绍了深化“放管服”改革,全力营造“省事省时省心省钱”的营商环境的情况...

收藏 南通海关入驻通海港区 查检合一提高通关效率  (2018-09-13 16:54)

11日,南通海关对一票进口自乌克兰的大豆原油和一票出口至英国的艺术花盆实施“查检合一”联合作业,这也是南通海关入驻通海港区后首次开展查验业务。

收藏 中秋邮寄月饼出境?成都海关提醒:“蛋黄月饼”不能随...  (2018-09-13 16:43)

中秋将至,不少准备出境游的市民,打算随身带上一份中国的月饼;还有一些市民,想给国外的家人朋友邮寄月饼。

收藏 江门海关反走私联合宣传检查上渔船  (2018-09-13 16:42)

近日,江门海关缉私局牵头组织江门市海防打私办、市公安局、江门海事局、市海洋与渔业局、市公安边防支队等单位组成水路联合检查行动组,对西江水域相关河段开展联合检查行动,并开展反走私宣传...

收藏 王令浚率领中国海关代表团访问俄罗斯  (2018-09-13 16:36)

 9月5-8日,海关总署副署长王令浚率领中国海关代表团访问俄罗斯。