海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网资讯中心新闻频道综合物流 > 海关减税企业一年减负上千万

收藏 海关减税企业一年减负上千万

http://www.jctrans.com/ 2018-10-11 潇湘晨报

导读: 减税降费是实施积极财政政策、保持宏观经济稳中向好的重要举措。今年1-8月,长沙海关共办理项目备案33个,免表1502份,减免关税1.57亿元,减免增值税2.04亿元,合计减免3.61亿元,主要征免性质为鼓励项目、重大技术装备、科技创新等。

  减税降费是实施积极财政政策、保持宏观经济稳中向好的重要举措。今年1-8月,长沙海关共办理项目备案33个,免表1502份,减免关税1.57亿元,减免增值税2.04亿元,合计减免3.61亿元,主要征免性质为鼓励项目、重大技术装备、科技创新等。
  
  “海关是真心帮助企业,仅上半年就帮我们减免了450万元的税款”。三一汽车制造公司负责海关申报业务的经理毛云告诉记者。“举高消防车用底盘”是三一汽车制造新研发装备的必备生产配件,需从国外原装进口,然而进口这种配件成本较高,也一度困扰着企业的批量生产和国内外客户订单量。去年底,长沙海关到企业调研时了解到这一情况后,及时向海关总署沟通申报,最终,“全电脑凿岩台车”和“举高消防车用底盘”分别被列入享受减免税政策的《国家支持发展的重大技术装备和产品目录》和《重大技术装备和产品进口关键零部件、原材料商品目录》,并已于今年正式执行,湖南中联消防机械、三一汽车制造、铁建重工等多家企业受益,仅三一汽车制造一家企业每年可因此降低生产成本上千万元。铁建重工集团有限公司工作人员介绍,公司主要进口货物的增值税税率由17%下调至16%,公司每年销售额约1亿美元,增值税新政实施后,每年能减税约700万元。
  
  今年1-8月,长沙海关累计进口汽车零部件货值1.08亿美元,征税1.89亿元,降税5000万元;进口消费品货值2568万美元,征税3104.5万元,降税1000万元;征收增值税38.06亿元,降税2.38亿元。自降税以来,长沙海关未进口整车和药品。
  
  据了解,根据有关文件要求,长沙海关原海关所有行政性收费项目于2016年9月1日起停止征收。原检验检疫行政性收费已分别于2013年8月1日、2017年4月1日全部停止征收。原长沙海关所有进出口环节经营服务型收费项目于2018年1月1日起停止收费。

凡本网注明稿件来源为“锦程物流网”的所有文字、图片等作品,版权均属锦程物流网所有,转载必究。若转载使用,须同时注明稿件来源和作者信息,并承担相应的法律责任。