海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 名企动态

收藏 我的加拿大海运经验分享(附图)

 

无论是商业用品或者是私人物品,如果想要走海运出口,那么就免不了要很深入有关的海运知识。因此现在就让我们以加拿大海运为例,分享一下我的加拿大海运经验。 [全文] [查看评论]

收藏 汽车配件报关的流程有哪些要注意的?(附图)  (2018-07-20 09:52)

汽车配件报关给人的第一印象就是繁。每一种车型的汽车零件涉及4000-5000个左右的条目。通常海运进口的汽车配件每个货柜所涉及的品目达到200-300个左右。

收藏 暂时进出口报关需要哪些文件?  (2018-07-20 09:51)

在进出口业务中,除了一般的正常贸易,还存在着一些特殊要求的货物。如果有一批货物在从中国出口之后,还需要运回国内的,为了避免关税以及正常进出海关,就需要按照暂时进出口申报。

收藏 8月1日新版报关单启用前,请企业务必了解这些内容!(...  (2018-07-20 09:45)

2018年6月海关总署相继发布了第60号公告及第61号公告,修订了《中华人民共和国海关进出口货物报关单填制规范》,修改了《进出口货物报关单和进出境货物备案清单格式》,并于2018年8月1日实施。

收藏 七千日风雨成劲旅,二十年汗水铸辉煌----值集团成立二...  (2018-07-16 11:29)

在7月13日-7月31日电商平台成交订单即送代金券,满1000送100,满2000送200,以此类推;凡在7月13日-7月31日期间网上注册新用户,审核通过即送面值100元代金券2张,共计200元,密尔克卫电商平台...

收藏 2018年一季度上海海关进口通关时间大幅缩短(附图)  (2018-07-13 13:28)

海港作为全国最忙碌的口岸,其进出口的业务量大、种类多,其通关时效与广大进出口企业联系密切。

收藏 「归类知识」服装出口报关如何归类?(附图)  (2018-07-13 13:26)

部分需要申报10位税号的服装在正确确定8位税号的基础上依据10位税号的描述填写。

收藏 【货代知识】空运之化工品的操作流程注意点(附图)  (2018-07-13 13:24)

关于化工品货物的操作要求。现在需要出口的化工品越来越多,工业用,医药用,粉末的,液体的,种类繁多。但是因为化工物品本身有一定的危险性,所以航空运输对其操作有非常严格的流程把控。

收藏 新科技赋能未来航运业(附图)  (2018-07-11 11:49)

在最近一两年里,航运业的热点之一可谓是“跨界式发展”,大数据、区块链、云计算以及人工智能等新科技正在悄然改变着航运业,航运企业、生产商、海关以及港口都可以从这些新技术中受益。可以预...

收藏 货代中最全的DDU与DDP异同点(附图)  (2018-07-09 10:07)

我们都知道无论什么行业都会有一些专门的专业术语,同样在海运货代行业中也存在着大量的专业术语。

收藏 上海口岸集装箱设备交接单全面进入电子化时代,纸质交...  (2018-07-06 10:33)

据悉,上海口岸沿用近30年的集装箱设备交接单(EquipmentInterchangeReceipt,以下简称“EIR”)7月1日开始迈入新的时代——全面实行电子化。

收藏 【空运知识】航空运输的主单MAWB和分单HAWB(附图)  (2018-07-06 10:31)

在航空货物运输中,航空运单的英文叫做AirwayBill,简称AWB,空运提单也叫航空运单、空运提单,是指承运货物的航空承运人(航空公司)或其代理人,在收到承运货物并接受托运人空运要求后,签发...

收藏 「货代知识」常见的海关查验有哪几种?(附图)  (2018-07-06 10:28)

海关查验是指海关在接受报关单位的申报后,依法为确定进出境货物的性质、原产地、货物状况、数量和价值是否与货物申报单上已填报的详细内容相符,对货物进行实际检查的行政执法行为。