海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 贸易新闻

收藏 美中原油出口8月跌至零点

 

8月无美国出口中国原油的记录。自2017年年初以来,出口格局发生了翻天覆地的变化。据传闻,以全球最大油轮承租人Unipec为首的中国买家已经淡出,并且新的数据也证实了这一... [全文] [查看评论]

收藏 自贸协定给进出口企业带来更多实惠  (2018-09-12 17:15)

9月10日,宁波嘉洲达印染科技有限公司向宁波海关申报进口一批重达21吨的纺织印染辅助剂,这批原产于印度的货物,能够享受《亚洲—太平洋(2.180, 0.01, 0.46%)贸易协定》项下关税减免等优惠政策...

收藏 美方向国会索取贸易授权,急于与欧盟达成“早期成果”  (2018-09-12 17:10)

急于同欧盟达成零关税自贸协定的美国希望在两个月内能在技术性壁垒方面达成“早期成果”,并已经着手向美国国会要求贸易促进授权(TPA)。

收藏 相差87亿美元!中美贸易顺差又被高估 市场静候2000亿...  (2018-09-12 17:06)

美国商务部公布最新数据显示,7月份美国贸易逆差扩大9.5%至501亿美元,为2月以来最高水平,增幅创3年多以来新高,前一个月逆差修正为457亿美元。

收藏 中美贸易争端陷僵局 美商会呼吁科技创新合作  (2018-09-12 17:03)

尽管中美之间的贸易摩擦仍在持续,但香港美国商会2018年中国研讨会上,与会者传递出希望中美保持合作,尤其是在技术和创新领域深入合作的声音。

收藏 福建外贸集团召开贸易研讨会应对当前贸易形势  (2018-09-12 17:01)

9月7日上午,福建外贸集团召开贸易研讨会,对当前贸易形势进行分析研判,共商应对措施。会议由集团总经理陈军华主持,集团班子成员、相关职能部门及各权属贸易公司负责人参加了会议。

收藏 中国服务贸易规模创历史新高 带来三大利好  (2018-09-12 16:58)

中国商务部最新公布的服务贸易数据显示,今年前7个月服务进出口总额29754亿元,同比增长9.9%,规模创历史新高,占外贸(货物贸易与服务贸易)总额的比重超过15%。

收藏 Kathy Lien外汇分析:美国将贸易战矛头指向日本 美元/...  (2018-09-12 16:53)

外汇市场在9月份通常比较活跃。目前,各国的经济表现和货币政策分歧正变得越来越明显。

收藏 港媒:拜贸易战所赐 人民币在全球变得更受欢迎了  (2018-09-12 16:49)

“美国在多条战线作战的意外后果证明,世界需要一个替代美元的贸易和交易货币。”

收藏 中国信保助力中非投资贸易  (2018-09-12 16:41)

记者昨日从信保广东分公司了解到,截至2018年7月底,中国信保累计承保我国企业对非洲业务2333.7亿美元,覆盖铁路、公路、电力、矿产、电信、石油、农业和机械设备等几十个行业,其中支持对非贸...

收藏 IMF主席拉加德:美中贸易对峙正殃及发展中世界  (2018-09-12 16:37)

国际货币基金组织(IMF)主席拉加德(Christine Lagarde)周二警告称,美中贸易战可能会给已经陷入困境的新兴市场带来“冲击”,使目前席卷阿根廷和土耳其的危机可能波及整个发展中世界。

收藏 8月外贸增速偏高 凸显中美贸易战影响  (2018-09-12 16:36)

中国对“一带一路”沿线国家贸易继续保持较高增速。进口增速继续明显高于出口增速,贸易顺差持续大幅收窄,体现了中国把不刻意追求贸易顺差的表态落到实处,一定程度上有助于缓解当前对美经贸关...

收藏 现货金小跌 受美中贸易战忧虑打压  (2018-09-12 16:29)

路透班加罗尔9月12日 - 现货金周三小跌,美中贸易战可能升级的忧虑令投资者缩手。金价上日一度触及两周低点。