海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 贸易新闻

收藏 合肥外贸增长超两成

 

今年前10月,该市货物贸易进出口总值1689.5亿元人民币,比去年同期增长24.6%。 [全文] [查看评论]

收藏 美方称贸易战要让北京“痛的难以承受” 中方:想法荒谬  (2018-09-28 17:08)

2018年9月27日,商务部发言人高峰主持召开例行记者会,部分实录如下。

收藏 前8月中英货物贸易超两成以人民币结算  (2018-09-28 17:03)

在英国财政部支持下,伦敦金融城和中国人民银行欧洲代表处9月26日联合发布首份《伦敦人民币业务季报》。

收藏 日美同意启动贸易协定谈判 后续仍存较大不确定性  (2018-09-28 17:01)

日本终于还是“从了”美国,答应启动双边贸易谈判。当地时间9月26日,日本首相安倍晋三和美国总统特朗普在纽约举行了日美首脑会谈

收藏 联合国预测:贸易战或致世界GDP减速至2.4%  (2018-09-28 17:00)

据《日本经济新闻》9月28日报道,联合国贸易和发展会议(UNCTAD)当地时间26日发布了《2018年贸易和发展报告》。

收藏 哈萨克斯坦计划大幅增加对华天然气出口  (2018-09-28 15:10)

国际文传电讯社阿斯塔纳9月26日电,哈能源部长波祖姆巴耶夫表示,哈计划大幅增加对华天然气出口。

收藏 美加贸易谈判陷入僵局 美元/加元突破1.3000  (2018-09-27 16:49)

美国众议院隔夜对一个上周参议院已经通过的开支议案进行投票,以361支持、61票反对批准了该议案。它旨在为联邦政府持续运营到今年12月7日提供资金。若成为立法,将避免美国政府本月末关门的危险...

收藏 中欧经贸合作要在贸易投资自由化上取得新进展  (2018-09-27 16:47)

在全球多边体制进展缓慢的背景下,实际上区域经济合作经历了一个快速发展的时期。

收藏 受全球贸易争端影响 宝马下调2018年销售和利润预期  (2018-09-27 16:46)

据美国媒体报道,宝马集团于9月25日发布公告称,由于全球贸易争端有关的不确定性影响了价格,已经降低了全年利润和销售预期。

收藏 特朗普贸易政策吓退外资 美国FDI近四年来首季转负  (2018-09-27 16:39)

据国际投资组织(OFII)的最新报告,2018年第二季度,美国外国直接投资(FDI)为负82亿美元,这是自2015年初以来的首次。报告认为,出现负值的直接原因是“高到不寻常的资产抛售和交易行为”导致逾1...

收藏 贸易金融区块链平台的技术机理与现实意义  (2018-09-27 16:37)

2018年9月,中国人民银行数字货币研究所与深圳人行主导推动建立湾区贸易金融区块链平台,助力缓解我国小微企业融资难、融资贵问题。

收藏 两位美国州长称美国贸易政策损害本州经济  (2018-09-27 16:29)

美国科罗拉多州州长、民主党人约翰·希肯卢珀与俄亥俄州州长、共和党人约翰·卡西奇日前表示,特朗普政府的贸易政策已对这两个州的经济造成伤害,他们敦促特朗普政府不要采取关闭市场、加征关税...

收藏 施压美加贸易谈判不成,特朗普自称拒与特鲁多会面遭加...  (2018-09-27 16:28)

美国总统特朗普抨击加拿大在北美自由贸易协定(NAFTA)问题上的谈判进展缓慢,并声称拒绝加拿大总理特鲁多提出一对一会晤的要求。