海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 贸易新闻

收藏 中美贸易摩擦对外贸影响有限

 

据商务部网站消息,11月12日,商务部综合司和国际贸易经济合作研究院联合发布《中国对外贸易形势报告(2018年秋季)》。 [全文] [查看评论]

收藏 这个商品进了贸易战清单 俄罗斯愿助中国一臂之力  (2018-09-25 15:08)

俄媒称,美国在刺激中国对俄罗斯天然气项目的兴趣。作为美国对新一批中国商品征收关税的回应措施,中国宣布对进口美国液化气(LNG)加征10%的关税。

收藏 中国对外贸易实现历史性跨越 40年进口增长664倍  (2018-09-25 15:02)

1978年,我国开启改革开放的伟大历程。40年来,对外贸易不断开拓新格局,实现历史性跨越。

收藏 列为首要合作对象!贸易战背景下,欧盟向中国递上“大...  (2018-09-25 13:19)

文件提出将中国列为首要双边合作对象,并强调中欧互联互通平台合作、欧盟与亚投行的合作等。

收藏 中美贸易战升级,我国已出台这些政策帮扶出口企业!(...  (2018-09-25 13:19)

新的一批价值2000亿美元的输美产品已被美国海关征收额外的10%的关税,并将在2019年1月1日上调至25%。

收藏 中美贸易战进入全新阶段,中美都有三个没想到!  (2018-09-25 13:19)

中国的这句古话,今天说来显得特别妥帖。

收藏 特朗普上任来首个贸易协议!美韩签署贸易修正协议  (2018-09-25 09:41)

美东时间24日周一,特朗普和韩国总统文在寅签署美韩双边贸易修正后协议。这是继上月美国与墨西哥达成初步双边贸易框架后美国的又一贸易谈判成绩,也是特朗普真正白纸黑字签署的首份双边贸易协议...

收藏 重磅!关于中美经贸摩擦,中国发布白皮书给出13个权威...  (2018-09-25 08:39)

在美国不顾反对使中美贸易摩擦持续升级的背景下,中国国务院新闻办公室今天发布《关于中美经贸摩擦的事实与中方立场》白皮书。这份长达近4万字的文件,用翔实的数据和案例澄清了中美经贸中的关...

收藏 阿根廷进口美国大豆同时出口自己的大豆到中国  (2018-09-25 08:39)

随着巴西大豆出口在这个时节开始枯竭,贸易商们必须创造性地服务全球最大的买家。

收藏 印尼对大宗商品出口商发布新规则  (2018-09-21 16:57)

周二(9月18日),印尼贸易部长表示,印尼已为大宗商品出口商制定了新规则,以保证通过印尼银行或外国银行在该国的分支机构进行出口融资,此举旨在提振疲软的卢比。

收藏 美经济学家认为保护主义无助于解决贸易逆差问题  (2018-09-20 17:27)

美国多名知名经济学家日前在纽约举行的一个研讨会上批评美国政府的贸易保护主义政策,认为关税等措施无法解决美国贸易逆差问题。

收藏 英学者:中美贸易战实质是战略之争  (2018-09-20 17:26)

9月19日报道 《印度斯坦时报》网站9月17日刊发英国伦敦大学国王学院教授哈什·维特题为《中美贸易战实质是战略之争》的文章。文章认为,在贸易战的外衣下,中美贸易战其实是一场几乎不加掩饰的...

收藏 警告!贸易风险或在中期选举前刷至最高 日元避险似乎...  (2018-09-20 17:22)

东京三菱日联银行分析团队对日元前景作出讨论,指出美元/日元近期仍将交投于112.00上方;欧元/日元仍将企稳于131.00上方。