海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 贸易新闻

收藏 合肥外贸增长超两成

 

今年前10月,该市货物贸易进出口总值1689.5亿元人民币,比去年同期增长24.6%。 [全文] [查看评论]

收藏 世贸组织下调今明两年全球贸易增长预期  (2018-09-30 14:23)

世界贸易组织27日发布声明说,由于主要经济体间贸易冲突升级以及发达国家货币政策收紧,下调今明两年全球贸易增长预期。

收藏 国际产业分工和转移促成我国货物贸易差额格局  (2018-09-30 13:58)

国家外汇管理局28日发布的《2018年上半年中国国际收支报告》指出,未来,随着国内产业结构的优化调整,我国在国际产业链中的地位也将逐步上移,有助于推动对外贸易朝着更高质量和更高水平发展。

收藏 融通中吉贸易,助推数字丝绸之路:达人店赴吉尔吉斯斯...  (2018-09-30 13:54)

9月7日,全国政协率企业团赴吉尔吉斯斯坦进行考察,达人店作为本次考察团唯一一家中国零售企业受邀同行。

收藏 消息称新的北美自由贸易协定可能于近日公布  (2018-09-30 13:52)

知情人士称,美国和加拿大的谈判代表可能最快在周六达成北美自由贸易协定。新的北美自由贸易协定可能于周日公布

收藏 对美废加征25%关税 进口废纸将遇寒冬(附图)  (2018-09-30 13:43)

监管的进一步增强使得废纸进口量出现大幅下跌。而对进口废纸要求的不断提升,也导致进口价格出现大幅上升。

收藏 境外媒体:中国发誓绝不接受贸易讹诈 劝美勿作“战略...  (2018-09-30 13:41)

海外媒体称,当地时间2018年9月28日,中国国务委员兼外长王毅在纽约联合国总部出席第73届联合国大会一般性辩论,并发表题为《坚持多边主义 共谋和平发展》的演讲。

收藏 新加坡外长呼吁捍卫多边主义和自由贸易原则  (2018-09-30 13:38)

新加坡外长维文29日在联合国大会一般性辩论期间发言时呼吁扞卫多边主义和自由贸易原则,强调基于规则的国际秩序对新加坡这样的小国至关重要。

收藏 国务院出台新举措促降关税总水平  (2018-09-30 08:33)

9月26日召开的国务院常务会议决定,从今年11月1日起,降低1585个税目工业品等商品进口关税税率。由此,我国关税总水平将由上年的9.8%降至7.5%。

收藏 受惠于中美贸易战,澳洲牛肉对华出口扩大  (2018-09-30 08:33)

澳大利亚对中国的牛肉出口出现扩大。澳洲牛肉生产者团体的统计显示,8月对华出口量增至上年同期的2.2倍,达1.45万吨。其背景是受惠于市场扩大以及中美贸易战。

收藏 抢先看!2018年1-8月我国服务贸易进出口三大特点  (2018-09-30 08:32)

2018年1-8月,我国服务进出口保持较快增长。进出口总额34457.7亿元(人民币,下同),同比增长10.5%。

收藏 美国贸易逆差逼近历史高位! 外媒:贸易战影响显现(...  (2018-09-30 08:32)

新媒称,关于美国经济的最新数据显示,特朗普总统不断升级的贸易战正在对本季度经济增长造成明显的拖累。

收藏 进出口贸易环同比双升 原油进口快速增长  (2018-09-28 17:09)

2018年8月,我国与海上丝路沿线国家进出口贸易环同比双升,进口增幅仍然快于出口增幅。