海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评

收藏 烟台前三季度全市进出口总值2268亿元对比增长8.5%

http://www.jctrans.com/ 2017-10-20 大众网

导读: 今年前三季度,全市进出口总值为2268亿元人民币,比去年同期(下同)增长8.5%。

  记者 庞磊 通讯员 姜元武

  烟台前三季度外贸进出口数据出炉。今年前三季度,全市进出口总值为2268亿元人民币,比去年同期(下同)增长8.5%。值得关注的是,在保持韩国为最大贸易伙伴和最大进口来源地,美国为最大出口市场的基础上,我市与部分“一带一路”沿线国家进出口快速增长。

  据烟台海关统计,前三季度我市出口1254.7亿元,增长6.2%;进口1013.3亿元,增长11.7%。9月份我市进出口总值327.4亿元,同比增长13.1%。其中,出口189.2亿元,同比增长12.7%;进口138.2亿元,同比增长13.7%。

  “前三季度,我市进出口值位于全省第2(青岛、潍坊分列第1、3位),占全省进出口总值的17.1%。”业内人士分析前三季度外贸进出口的形势后发现,我市进出口值仍稳居全省第2,加工贸易、一般贸易进出口也有所增长。数据显示,前三季度,我市加工贸易进出口值为1187.1亿元,增长8.6%,占同期全市进出口总值(下同)的52.3%。其中,出口716.6亿元,增长6.9%;进口470.5亿元,增长11.2%。一般贸易进出口值为829.7亿元,增长15.8%,占36.6%,增加2.3个百分点。

  韩国仍为我市最大贸易伙伴和最大进口来源地;美国为最大出口市场。值得一提的是,受“一带一路”政策影响,我市与部分沿线国家进出口贸易快速增长。前三季度,我市对韩进出口408.3亿元,其中,出口134.9亿元,进口273.3亿元。前三季度对美国进出口375.7亿元,增长15.5%,其中,出口319.4亿元,增长15.7%,进口56.3亿元,增长14.8%。我市对日本、东盟进出口值分别为299.3亿元、270.3亿元,分别增长25.2%、35.5%;对泰国、新加坡和阿联酋等国分别增长29.3%、1.4倍和39.3%。

凡本网注明稿件来源为“锦程物流网”的所有文字、图片等作品,版权均属锦程物流网所有,转载必究。若转载使用,须同时注明稿件来源和作者信息,并承担相应的法律责任。