海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 陆运新闻

收藏 怀化至衡阳铁路开通运营

 

12月26日,怀化至衡阳铁路(以下简称怀衡铁路)开通运营,湖南西南地区新增一条快速直达东南沿海和珠三角地区的“黄金通道”,长沙、怀化、衡阳三地间形成湖南高铁“金三角... [全文] [查看评论]

收藏 成雅铁路年底将开通运行铁路进出川的速度和能力大幅提...  (2018-12-10 08:20)

今年底,成都至雅安铁路预计将开通运行。根据新图,明年1月5日起,成都至雅安铁路安排动车组列车日常线10对、周末线3对、高峰线2对。

收藏 新列车运行图明年1月5日起实施杭黄铁路开通初期计划开...  (2018-12-10 08:20)

全国铁路将于2019年1月5日零时起实施新列车运行图,长三角新图共编制旅客列车运行线1007对,客运运力创历史新高;杭(州)黄(山)铁路开通初期计划开行旅客列车36对,青(青岛)盐(盐城)铁路...

收藏 “无票”乘车,铁路让出行更便捷  (2018-12-10 08:20)

近日,铁路部门在海南环岛高铁实行电子客票服务试点,改善旅客出行体验,为旅客提供更加方便快捷的服务。

收藏 广东铁路新法规12月1日生效:禁止高铁霸座  (2018-12-10 08:20)

11月30日消息,记者30日从铁路部门了解到,《广东省铁路安全管理条例》将于12月1日起施行。记者了解到,这一新法规对当前铁路运行安全中存在的一些问题进行了针对性规定,高铁霸座、在铁路沿线5...

收藏 成雅铁路即将通车雅安进入动车时代  (2018-12-10 08:20)

雅安,作为四川省的一个地级市,不仅是四川省历史文化名城,也是一座新兴的旅游城市,蒙顶山、碧峰峡、上里古镇、夹金山等自然地貌都在其境内,丰富的地理环境、适宜的气候条件也成为熊猫、金丝...

收藏 成雅铁路年底前开通日常开10对周末加开3对  (2018-12-10 08:20)

2019年1月5日0时起全国铁路将实施新的列车运行图。

收藏 世界第一条高寒高铁哈大高铁安全运营6周年  (2018-12-10 08:20)

12月1日,世界上第一条投入运营的穿越高寒地区的长大高速铁路,全长921公里的哈尔滨至大连高速铁路开通运营6周年,累计安全开行动车组列车41万列,成功应对152场风雪考验,运输安全持续稳定,旅...

收藏 连云港去北京,只要五个多小时  (2018-12-10 08:20)

2019年1月5日起,全国铁路有望执行新的列车运行图。

收藏 田桓铁路大东沟隧道完成施工  (2018-12-10 08:20)

11月30日,随着最后一板整体道床混凝土浇筑完毕,田师付至桓仁铁路(简称田桓铁路)大东沟隧道线下工程施工全部结束,确保田桓铁路于年底通车。

收藏 2019年1月5日零时起兰渝铁路要开动车啦!  (2018-12-10 08:20)

新列车运行图将于2019年1月5日零时起正式实施,调整范围涵盖高铁、普速以及城际铁路。

收藏 珠三角城际新白广铁路完成首个站点封顶  (2018-12-10 08:20)

连接广州市增城区、白云机场和广州北站的新白广城际铁路建设取得新进展,全线重要控制性工程——花山站主体结构于11月30日顺利封顶,这是该线路13个站点中第一个封顶的站点,为早日实现新白广城...

收藏 中老国际通道玉磨铁路首个隧道群贯通建亚洲象护栏  (2018-12-10 08:20)

位于云南省西双版纳傣族自治州境内的玉(溪)磨(憨)铁路黄竹林隧道群全部顺利贯通,这是中老国际通道玉磨铁路首个贯通的隧道群。