海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网资讯中心新闻频道空运新闻 > 墨西哥航司7天取消逾29趟航班 中国购票者遇退票难

收藏 墨西哥航司7天取消逾29趟航班 中国购票者遇退票难

http://www.jctrans.com/ 2019-04-16 澎湃新闻网

导读: 4月14日,携程向澎湃新闻回复称,航班时间调整后,携程第一时间将航司航变信息以短信方式告知客人,客人不接受此方案,表示另订机票出行。由于王先生乘坐的英特捷特航空规定航变不可操作全退,故携程告知王先生只能为其尝试向航司申请。

  日前,上海的王先生向澎湃质量报告投诉平台反映,今年3月下旬,他通过携程网购买了的其中两张飞往墨西哥城的机票因航班时间调整,他不得不选择退票,但却被携程告知联系不上墨西哥方面航空公司,无法退票,只能补偿500元礼品卡。

  4月14日,携程向澎湃新闻回复称,航班时间调整后,携程第一时间将航司航变信息以短信方式告知客人,客人不接受此方案,表示另订机票出行。由于王先生乘坐的英特捷特航空规定航变不可操作全退,故携程告知王先生只能为其尝试向航司申请。

  携程还表示,因之前一直未联系上航司,客人不愿再等,故携程考虑客人服务感受,为其先申请情感补偿。目前航司表示无法申请全退,会与王先生进行进一步沟通,让其提供新机票的凭证,做进一步尝试。

  据王先生讲述,他一行两人,通过携程购买了由洛杉矶飞往墨西哥城,墨西哥城飞往坎昆,坎昆飞往哈瓦那,哈瓦那回到墨西哥城,再由墨西哥城回洛杉矶的10张机票,行程时间安排的非常紧密。

  岂料,原定于3月31日由哈瓦那飞回墨西哥城的两张机票(共3700元),在起飞前一天收到携程发来的短信通知,告知航空公司将该趟航班时间调整为4月6日,可以选择改签或退票。

  于是王先生与携程联系,因改签航班不合适,会影响到后续行程。王先生称,携程当时说可以退票,还建议他直接买票,以免耽误后面的行程。

  王先生的退票申请却迟迟得不到回复。王先生称,携程最后告诉他,因联系不上航空公司,无法退票,将对此补偿五百元礼品卡。

  对于携程的补偿,王先生表示无法接受。王先生表示,因为航班时间变更,他重新花2990元购买的由哈瓦那经由坎昆,再到墨西哥城的两张机票,“还在坎昆住了一夜,多花了钱不说,还造成极大不便”。

  澎湃新闻了解到,英特捷特航空(interjet)是墨西哥一家低成本航空公司,无国内订票官方网站,在携程、去哪儿网、同程旅游、飞猪等旅游出行平台,均可订到其出售的机票。

  此前,4月1日,民航资源网曾发布消息,根据墨西哥消费者保护署(Profeco)接收到的数据和投诉,英特捷特航空在3月25日至30日之间有29个航班被取消,共影响4722人次。一位乘客向Profeco投诉,在30日至31日,又有多个航班被取消,数百位乘客受影响,事先并未得到任何通知。Profeco曾要求英特捷特航空给出合理解释,但英特捷特航空仍未做出任何回应。

凡本网注明稿件来源为“锦程物流网”的所有文字、图片等作品,版权均属锦程物流网所有,转载必究。若转载使用,须同时注明稿件来源和作者信息,并承担相应的法律责任。