海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网资讯中心新闻频道空运新闻 > 北京首都航空连续5季度位列西安离港正常率第一

收藏 北京首都航空连续5季度位列西安离港正常率第一

http://www.jctrans.com/ 2019-04-11 民航资源网

导读: 近日,民航局公布的数据显示,2019年1-3月北京首都航空在西安咸阳机场的离港正常率为91.21%,这是北京首都航空自2018年1季度以来。

  近日,民航局公布的数据显示,2019年1-3月北京首都航空在西安咸阳机场的离港正常率为91.21%,这是北京首都航空自2018年1季度以来,连续第5个季度在西安咸阳机场基地航空公司离港正常率中排名第一,彰显良好的运行品质。

  据统计,2019年1-3月北京首都航空西安离港航班1024班次,其中正常航班934班次,离港正常率91.21%,高于西安咸阳机场平均离港正常率2.52个百分点,在西安咸阳机场基地航空公司中排名第一。而2018年全年,北京首都航空西安离港航班5286班次,离港正常率91.58%,也在西安咸阳机场基地航空公司中排名第一,高于机场平均离港正常率3.71个百分点。作为北京首都航空西安离港正常率的重要保障部门,北京首都航空西安航站控制中心将航班正常工作作为重点攻坚内容,精细化控制,闭环式管理,从航班的准备到飞行结束进行全方面的监控,为航班正常率提供坚实保障。针对每日运行的航班,细化运行保障方案,为每个航班做实运行控制,充分调动各类资源实时保障运行的高效和顺畅,以避免航班延误。

  此外,西安航站控制员们还参与西安咸阳机场运管委海航协调席的值班工作,依托西安机场运管委平台通过与管制、机场等单位协同联动,提高沟通效率,对机组进场、旅客登机等关键节点密切监控,不断优化航班运行链条,以节省准备时间,保证飞机在无天气、管制等因素影响的情况下准时起飞和到达。

  服务品质是民航服务的本质,而民航服务品质首先体现在航班正常率上,使命在肩,不忘初心,北京首都航空将持之以恒地抓好航班正常工作,保持航班正常率始终保持较高水平,以航班正常率为牵引,带动提升服务品质,为旅客提供准点、精致、贴心的出行体验。

凡本网注明稿件来源为“锦程物流网”的所有文字、图片等作品,版权均属锦程物流网所有,转载必究。若转载使用,须同时注明稿件来源和作者信息,并承担相应的法律责任。