海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网资讯中心新闻频道空运新闻 > 民航竞争方向渐变 吉祥航空选酒背后的竞争新局面

收藏 民航竞争方向渐变 吉祥航空选酒背后的竞争新局面

http://www.jctrans.com/ 2019-03-25 华夏时报

导读: 随着中国民航竞争局面从总量的竞争逐步转变为质量的竞争,航空公司也开始更加重视机上服务等软实力的提升。

  随着中国民航竞争局面从总量的竞争逐步转变为质量的竞争,航空公司也开始更加重视机上服务等软实力的提升。

  3月21日,上海吉祥航空联手法国雅高酒店集团在上海和平饭店举办品酒活动,现场评选未来吉祥航空国际国内航线公务舱葡萄酒及烈酒。【链接>>美酒迎客,吉祥航空力推服务再升级】

  当日参与现场品鉴的葡萄酒来自法国、澳大利亚、智利、意大利等国的15款葡萄酒,涵盖新旧世界的气泡酒、桃红气泡酒、红白葡萄酒及两款英国威士忌。这些酒款由专业葡萄酒侍酒师推荐,综合考虑亚洲乘客喜好,餐酒氛围搭配,也考虑了高空飞行中气压变化对葡萄酒口感所造成的影响推选而出。

  全球重视服务品质的航空公司都将机上酒水的选择作为彰显品质和实力的重要一环,有些航空公司还会通过与著名酒庄或品酒师合作的方式来选择机上用酒。

  吉祥航空此次邀请了葡萄酒业内专家、航空配餐专业人士以及吉祥航空和雅高酒店集团的贵宾会员共同参与了此次活动,雅高酒店提供了丰富的小食用于搭配葡萄酒,唤醒味蕾。每种葡萄酒都赋予不同的服务场景,涵盖了登机迎宾、餐前酒、海鲜和肉类主食,餐后搭配甜点。最终获选的酒款将在6月之前配载至吉祥航空国际国内航线。

  吉祥航空方面表示,作为愈加开放及国际化的都市,上海拥有众多口味多样,追求极致美食体验的消费群体,这是吉祥航空不断提升服务水准的动力。包括甄选优质葡萄酒款待贵宾在内,吉祥航空已着手启动一系列服务品质提升项目,积极对标国际一流水准,并希望借此让搭乘吉祥航空公务舱的旅客能在飞行中享受如同高级餐厅一般的礼遇,享受健康愉快的用餐氛围,轻松迈步旅途。目前吉祥航空正与冠誉全球的皇室餐具器皿品牌开展合作,更好的呈现东方美食的精妙。

  作为以上海为基地的全服务航空公司,吉祥航空一直致力于为旅客创造更多价值。吉祥航空于2018年10月在美国西雅图接收首架787梦想客机,这是中国民营航空公司首次引进宽体客机,标志着中国民营航空国际化战略的开始。吉祥航空搭载豪华客舱硬件设施的787梦想客机在完成国内测试运行之后于2019年2月正式投放于上海-新加坡航线。首条洲际航线上海-赫尔辛基/每日航班将于2019年6月28日正式开航,上海-墨尔本等后续远程洲际线也在积极筹划准备中。

  吉祥航空于2006年9月正式开航运营,是中国最早一批民营航空公司之一,于2015年登陆资本市场,2017年正式成为全球三大航空联盟之一星空联盟全球首家“优连伙伴”,迈出了公司国际化道路的重要一步。

  目前吉祥航空拥有由71架空客A320系列与波音787组成的年轻机队,形成双机队运行体系。吉祥航空品牌定位为更具亲和力的航空体验提供者,以上海、南京为航线网络中心,已开通120多条国内及周边国家、地区定期航班;2018年年运输旅客超1800万人次。

凡本网注明稿件来源为“锦程物流网”的所有文字、图片等作品,版权均属锦程物流网所有,转载必究。若转载使用,须同时注明稿件来源和作者信息,并承担相应的法律责任。