海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评

收藏 海南航空成功阻止两起偷渡事件(附图)

http://www.jctrans.com/ 2018-06-14 民航资源网

导读: 5月,海南航空深圳分公司地服工作人员凭借良好的专业性和高度的责任心,再次成功发现一名伪造申根地区出入境记录和居留卡的偷渡旅客,阻止了持伪造证件旅客乘坐我司航班经深圳机场口岸偷渡到第三国。

海南航空成功阻止两起偷渡事件

  

  图:伪造的居留卡

  近日,海南航空控股股份有限公司(以下简称“海南航空”)深圳分公司接连拦截两名偷渡旅客,成功阻止了两起偷渡事件,为国家规避了安全风险。

  今年4月,海南航空深圳分公司地服工作人员在保障深圳=马德里航班过程中,有一男一女两名刚果(金)籍旅客来办理乘机手续,为确保旅客旅行顺利,工作人员主动和旅客沟通,办理证件。在沟通过程中,工作人员发现实际出行的女性旅客全程都没有言语,而并不出行的男性陪同旅客却代其回答所有问题。这一情况引起了该工作人员的注意,为避免后续航班运行风险,工作人员沟通移民联络官核实该旅客信息。

  由于时差原因,短时间无法确认旅客信息是否准确。为将核实结果及时反馈给旅客,工作人员一直陪同旅客,并告知其证件在进行核查,请其稍作等待。后经移民联络官核实,该名旅客的申根地区出入境记录和居留卡均为伪造。工作人员立即通知边检,请求边检再次核实旅客证件。最终在工作人员的配合下,边检对旅客进行了二次核实并立案核查,成功截下偷渡旅客。

  偷渡作为一种非法出入境行为,严重地影响了出境国和入境国的国家安全和社会稳定,一直都是国家严厉打击的目标;反偷渡,不仅是对非法运送境外人员犯罪产业链的摧毁,更是维护国家和平与安全的重要工作。

  

  图:伪造的出入境记录

  5月,海南航空深圳分公司地服工作人员凭借良好的专业性和高度的责任心,再次成功发现一名伪造申根地区出入境记录和居留卡的偷渡旅客,阻止了持伪造证件旅客乘坐我司航班经深圳机场口岸偷渡到第三国。

  作为拦截偷渡旅客的一道重要防线,海南航空对偷渡行为持严厉打击态度,坚定协同机场边防拦截偷渡旅客。为加强地服人员反偷渡的业务能力,海南航空深圳分公司在开通欧洲航线前期开展了大量的证件、签证及反偷渡的培训。海南航空还将持续开展反偷渡培训,并定期举办各类型反偷渡经验分享交流会,以加强培养员工在反偷渡方面的业务能力,建立健全反偷渡处置机制,协同机场边防部门,为保护国家利益及保障航班正常有序、机场安全运行贡献力量。

凡本网注明稿件来源为“锦程物流网”的所有文字、图片等作品,版权均属锦程物流网所有,转载必究。若转载使用,须同时注明稿件来源和作者信息,并承担相应的法律责任。