海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 产业经济

收藏 新疆玛湖发现世界最大砾岩油田 为10亿吨级

 

经过10余年努力,日前,中国石油新疆油田公司在准噶尔盆地玛湖凹陷中心区发现了10亿吨级玛湖砾岩大油区,为目前世界上发现的最大砾岩油田。 [全文] [查看评论]

收藏 市场偏空氛围仍较浓 铝价易跌难涨  (2017-12-07 15:44)

11月采暖季限产方案执行乏力,限产产能规模远不及预期,加之需求端欠佳,库存拐点难现。在基本面走弱、政策面无新利好的情况下,沪铝持续走低,短期内仍将偏弱运行。

收藏 未来几年黄金产量料增 中企将加大投资海外金矿  (2017-12-07 15:43)

未来几年全球金矿产量将攀升,这是由于金价上涨以及重要黄金生产国的项目良好。

收藏 印尼计划收购力拓所持Grasberg铜矿的股权  (2017-12-07 15:43)

计划收购力拓所持Grasberg铜矿的股权。该铜矿由美国自由港麦克默伦铜金矿公司运营,此举或许能解决三方之间久拖不决的问题。

收藏 电动汽车或在未来5年迎来爆发式增长  (2017-12-07 15:42)

近年来,电动汽车已经成为人们关注的热点。如果把汽车动力技术的电动化和清洁能源、信息化、智能化、共享化高度融合,将改变世界,造福人类。

收藏 新需求·新连接·新安得|安得荣获博鳌国际物流论坛双...  (2017-12-07 10:47)

一年来,物流人团结奋进,砥砺前行,积极顺应产业发展需求,新热点、新模式、新方法不断涌现。不论是城市群经济带来物流格局的变化,还是智能化、智慧化推动物流企业的升级,物流行业注定是一个...

收藏 65英寸+彩电成客厅新标杆 苏宁成年度爆款聚集地(附图...  (2017-12-06 15:50)

价值50万的王思聪同款索尼Z9D,小岳岳同款100英寸创维天幕,机身仅有2.57mm的LG壁纸电视,代表未来显示技术的OLED、QLED电视,拥有个性体育内容的国米定制电视、PPTV内容电视……2017年,彩电市...

收藏 一“黑”到底,探访长三角OLED创新技术体验馆(附图)  (2017-12-06 15:47)

继北京、广州等地苏宁OLED创新技术体验馆落成后,这一最新显示产品体验基地又强势登陆“长三角”,进驻南京苏宁易购商茂云店和上海苏宁浦东第一店。记者怀着好奇心,也亲自来到体验馆中一探究竟...

收藏 澳大利亚10月份零售销售额环比上升0.5%  (2017-12-06 13:19)

经季调后,澳大利亚10月份零售销售额环比上升0.5%。

收藏 土耳其零售业电商有望进入快速发展期  (2017-12-06 10:15)

2017年全球网上零售额将达2.29万亿美元,同比增长23.2%,增速是传统零售业增速的4倍,占零售业销售总额比重已10%。

收藏 10月份钢铁行业运行情况  (2017-12-06 10:08)

10月份,全国粗钢产量7236万吨,同比增长6.1%,增速同比提高2.1个百分点;钢材产量下降1.6%,去年同期为增长4.1%。

收藏 10月份有色金属行业运行情况  (2017-12-06 10:07)

1-10月,全国十种有色金属产量4522万吨,同比增长3.4%,增速同比提高2.2个百分点。

收藏 10月份建材行业运行情况  (2017-12-06 10:06)

10月份,全国水泥产量21990万吨,同比下降3.1%,去年同期为增长3%;商品混凝土产量增长6.7%,增速同比提高0.1个百分点。平板玻璃产量下降0.3%,去年同期为增长8.8%。