海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 产业经济

收藏 全国夏粮总产量13872万吨

 

2018年全国夏粮总产量13872万吨,比2017年减产306万吨,下降2.2%,但还算较好收成。 [全文] [查看评论]

收藏 真量技术:让货车司机不再为资金周转犯难(附图)  (2018-08-31 09:47)

成立2年以来,真量技术已经服务了超过10万多名类似侯师傅这样的货运司机。

收藏 益邦控股供应链生态圈:为万亿级产业赋能  (2018-08-31 09:45)

2018年5月,益邦控股集团旗下的广东沙漠章鱼科技有限公司举行了企业揭牌仪式。“沙漠章鱼”大力拓展跨境全产业链业务,主营业务涵盖进出口电商与贸易、海外仓储、跨境物流和跨境供应链等。

收藏 资本巨头竞入供应链金融 区块链加持擦出新火花  (2018-08-30 10:48)

以区块链作为底层基础技术的场景化应用,业界一直努力进行试验尝试。对于区块链最有可能率先在哪个领域大规模应用,市场人士有不同看法。其中主要有两个领域被提及较多,分别是金融和物流。

收藏 立可链:推动供应链变革,降低现代物流成本  (2018-08-30 10:47)

一件商品从加工生产,到最终销售到消费者手中,途中将经历多次搬运配送,货物在多个渠道商之间流通来去,物流成本自然只高不低,尤其如果供应链分配不合理,无疑会加剧物流成本,长此以往对于中...

收藏 桃花渔季酸菜鱼传承美食文化:带来不一般的味蕾体验(...  (2018-08-29 17:09)

过年必吃的一道菜是什么?答案一定是“鱼”,因为中国人过春节讲究好意头,希望“年年有余”。

收藏 辣矩阵麻辣烫受邀参加加盟享加中国特许加盟展上海站,...  (2018-08-29 17:01)

餐饮行业的高速发展,促使众多优质餐饮连锁品牌的诞生,它们的出现为餐饮业规范化管理提供依据,为满足消费者多元化需求提出保证。

收藏 欧卡特全屋整装你的家为什么比别人美观(附图)  (2018-08-29 15:21)

人们对于美的追求是无止尽的,就像我们看到玉石会爱不释手一样,这是源于人们内心的冲动。我们喜欢把自己身边的一切东西都变得符合自己的审美,比如自己的家,我们在装修的时候就会挑选自己喜欢...

收藏 大件物流智慧升级 日日顺物流打造城乡配送全网覆盖(...  (2018-08-28 16:52)

随着智能技术的普及与社会消费趋势的升级,“智慧”成为21世纪当下新热词,“智慧家居”、“智慧生活”等受到绝大多数用户的追捧。

收藏 货量王的成长之路,壹米滴答网点数已破万  (2018-08-28 15:49)

近日,随着壹米滴答公众号发布题为《万网聚力,未来可期》的文章,壹米滴答网点破万的消息迅速在各大网络平台刷屏。

收藏 全国47城升起“快乐领巾”旗 苏宁为快递员过节(附图...  (2018-08-28 15:17)

升旗仪式庄严神圣,能唤起人们心中的敬意。8月28日,苏宁第二届快递员节如约而至,同时迎来了自己的旗帜,象征着快递员节在行业中的确立。为此,苏宁组织全国的火箭哥代表们,参加了一场特殊的...

收藏 新零售变革下,点我达“智能大脑”赋能百万商家(附图...  (2018-08-27 17:14)

2018年8月24日,由中国物流与采购联合会指导,亿欧公司主办的“科技落地 物链未来----GIIS 2018物流产业创新峰会”在北京举办,共有800多位物流行业专家、企业高管等人参与了此次峰会。

收藏 卡行天下总裁陈旭华力邀整合者入围新物流,谁能抢占独...  (2018-08-27 16:52)

8月24日,“2018阿里校友创业黄埔榜年中峰会”在杭州举行。卡行天下总裁陈旭华和众多阿里校友一起共赴盛会,并对“新物流”下的“新机会”作了演讲分享。