海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 产业经济

收藏 新疆玛湖发现世界最大砾岩油田 为10亿吨级

 

经过10余年努力,日前,中国石油新疆油田公司在准噶尔盆地玛湖凹陷中心区发现了10亿吨级玛湖砾岩大油区,为目前世界上发现的最大砾岩油田。 [全文] [查看评论]

收藏 钢铁价格涨声一片 铁矿石价格顺势反弹?  (2017-12-08 11:14)

近期铁矿期价有所反弹,一方面是期价大幅下跌之下,期现价差回归动能增强。另一方面远期钢厂复产改善需求预期。

收藏 我国将施行煤炭最低库存和最高库存制度  (2017-12-08 11:13)

对于煤炭主要用户而言,电力、建材、冶金、化工等重点耗煤行业的相关企业,日常生产经营过程中煤炭最低库存原则上不应低于近3年企业储煤平均水平;在市场供不应求、价格连续快速上涨时,其存煤...

收藏 柴油供应紧缺局面有所缓解 价格出现下跌势头  (2017-12-08 11:12)

今年以来,我国柴油价格整体上涨,11月后更出现了货源紧张局面。近期在一些地区,运输专列甚至需要等上好几天才能拉到货。除了火车,在炼厂的门口,拉柴油的货车也排起了长队。

收藏 发改委建立煤炭最低和最高库存制度 煤炭价格稳定可期  (2017-12-08 11:11)

对煤炭的生产、加工和使用企业的最低库存和最高库存标准进行了明确。同时,建立最低最高库存“红黑名单”,对于不达标企业采取惩戒措施。

收藏 美国原油产量再攀历史新高 令欧佩克夜不能寐的噩梦终...  (2017-12-08 11:10)

美布两油短线小幅走高。NYMEX最活跃WTI原油主力期货合约在北京时间23:30至23:32三分钟内成交量为19631手,交易合约总价值逾11亿美元。

收藏 挪威阿克尔BP同意出售北海两油田10%股份  (2017-12-08 11:09)

这笔交易在每个油田将给阿克尔BP公司留下90%的股份,出售10%股份获得的收益将帮助阿克尔BP公司支付诸如Valhal Flank West那样的项目,Valhal Flank West项目估计将在2020年投产。

收藏 再生塑料行业四大优势 前景广阔  (2017-12-08 11:08)

塑料工业的发展在给人类社会生活、生产带来方便的同时,也导致大量的废旧塑料垃圾不断产生。废旧塑料难易降解,其对环境的影响也愈加明显,亟需正确处理,尤其是近年来国家一直积极推行环保治理...

收藏 塑料原料价格暴涨 囤货or不囤货  (2017-12-08 11:07)

部分人说“按今年塑料原材料价格涨得这么快的趋势,只要谁屯到货那肯定赚翻了”,但是每一次投资并不都有回报,屯到货的并不一定就能稳赚不赔。前一阵子确实如此,但是现在情况可能有变了。

收藏 限塑后应有合适替代品  (2017-12-08 11:07)

近10年来,这份被公众称为“限塑令”的通知在限制和减少塑料袋使用方面效果明显。然而随着时间推移,特别是随着近年来外卖、快递等行业迅速发展,“限塑令”效果逐渐弱化。

收藏 拉脱维亚纺织行业已克服危机恢复增长  (2017-12-08 11:06)

成品服装生产商今年的业绩表现良好。 预计成品服装的生产量和出口量将大幅增长。

收藏 广州蓝健生物科技有限公司积极备战“双十二”  (2017-12-07 17:05)

为确保“双十二”全国“醒玖壹号”经销商家能正常销售,广州蓝健生物科技有限公司合理调整值班力量,实行24小时轮休值班,确保人员充足,缩短发货时间,力求货物尽快发出;加强与经销商的沟通,...

收藏 拿下2017彩电第一销售渠道,苏宁为何一骑绝尘?(附图...  (2017-12-07 16:51)

日前,苏宁发布2017彩电年度盘点。在品牌、价格、品质、服务四大方面,苏宁都显示出了压倒性优势,成为消费者购买彩电的首选渠道。