海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 产业经济

收藏 新疆玛湖发现世界最大砾岩油田 为10亿吨级

 

经过10余年努力,日前,中国石油新疆油田公司在准噶尔盆地玛湖凹陷中心区发现了10亿吨级玛湖砾岩大油区,为目前世界上发现的最大砾岩油田。 [全文] [查看评论]

收藏 山西:加快推进“煤电铝材”一体化改革试点  (2017-12-08 11:19)

大力发展铝工业是加快山西经济转型发展最为直接的现实选择。同时,也是国家在更大范围内实现资源的高效优化配置、增强我国铝工业竞争力的战略性选择。

收藏 部分日本铝买家同意明年一季度铝升水为每吨103美元 较...  (2017-12-08 11:18)

部分日本铝买家已经同意向一些全球生产商支付明年第一季度装运的铝每吨103美元的升水,表明现货升水提高。

收藏 储量、产量、利润盘点国内三大铜业巨头 谁才是真正大...  (2017-12-08 11:15)

江西铜业是中国规模最大的铜业企业,拥有德兴铜矿(包括铜厂矿区、富家坞矿区、朱砂红矿区)、永平铜矿、城门山铜矿(含金鸡窝银铜矿)等。

收藏 锂离子电池有望取得新突破  (2017-12-08 11:14)

硅具有最高的理论嵌锂容量,脱锂电位低,凭借丰富的资源、较好的倍率特性、环境友好等优势,受到了广泛关注。

收藏 钢铁价格涨声一片 铁矿石价格顺势反弹?  (2017-12-08 11:14)

近期铁矿期价有所反弹,一方面是期价大幅下跌之下,期现价差回归动能增强。另一方面远期钢厂复产改善需求预期。

收藏 我国将施行煤炭最低库存和最高库存制度  (2017-12-08 11:13)

对于煤炭主要用户而言,电力、建材、冶金、化工等重点耗煤行业的相关企业,日常生产经营过程中煤炭最低库存原则上不应低于近3年企业储煤平均水平;在市场供不应求、价格连续快速上涨时,其存煤...

收藏 柴油供应紧缺局面有所缓解 价格出现下跌势头  (2017-12-08 11:12)

今年以来,我国柴油价格整体上涨,11月后更出现了货源紧张局面。近期在一些地区,运输专列甚至需要等上好几天才能拉到货。除了火车,在炼厂的门口,拉柴油的货车也排起了长队。

收藏 发改委建立煤炭最低和最高库存制度 煤炭价格稳定可期  (2017-12-08 11:11)

对煤炭的生产、加工和使用企业的最低库存和最高库存标准进行了明确。同时,建立最低最高库存“红黑名单”,对于不达标企业采取惩戒措施。

收藏 美国原油产量再攀历史新高 令欧佩克夜不能寐的噩梦终...  (2017-12-08 11:10)

美布两油短线小幅走高。NYMEX最活跃WTI原油主力期货合约在北京时间23:30至23:32三分钟内成交量为19631手,交易合约总价值逾11亿美元。

收藏 挪威阿克尔BP同意出售北海两油田10%股份  (2017-12-08 11:09)

这笔交易在每个油田将给阿克尔BP公司留下90%的股份,出售10%股份获得的收益将帮助阿克尔BP公司支付诸如Valhal Flank West那样的项目,Valhal Flank West项目估计将在2020年投产。

收藏 再生塑料行业四大优势 前景广阔  (2017-12-08 11:08)

塑料工业的发展在给人类社会生活、生产带来方便的同时,也导致大量的废旧塑料垃圾不断产生。废旧塑料难易降解,其对环境的影响也愈加明显,亟需正确处理,尤其是近年来国家一直积极推行环保治理...

收藏 塑料原料价格暴涨 囤货or不囤货  (2017-12-08 11:07)

部分人说“按今年塑料原材料价格涨得这么快的趋势,只要谁屯到货那肯定赚翻了”,但是每一次投资并不都有回报,屯到货的并不一定就能稳赚不赔。前一阵子确实如此,但是现在情况可能有变了。