海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网资讯中心新闻频道产业经济 > 快狗打车APP的下一步,做人人都用的货运出行平台(附图)

收藏 快狗打车APP的下一步,做人人都用的货运出行平台(附图)

http://www.jctrans.com/ 2018-09-28 互联网

导读: 随着我国城市化的加快和城市经济的稳步增长,城市货运市场规模已达到万亿级别,并以10%的年增长率逐年攀升。

  随着我国城市化的加快和城市经济的稳步增长,城市货运市场规模已达到万亿级别,并以10%的年增长率逐年攀升。巨大的市场需求的另一面,是货运成本高、市场分散低效的状态,此外,车货信息不对称,导致司机与货主的需求都得不到满足。面对城市货运的诸多痛点,快狗打车App以“打车”之名重新定义货物出行,充分满足B端与C端的货运需求,打造人人都能用的拉货打车平台。

  

  “打车”这一概念近些年流行于客运网约车行业,并且已经在用户心智中建立起“线上下单”、“随叫随到”、“价格透明”、“选择多样”的认知。快狗打车App率先将“打车”这一概念跨界带到货物出行产业,创新性地利用“打车”模式引领行业向更加高效化、规范化、定制化的方向发展。

  举例来说,B端各垂直细分领域货运需求差异很大,常规车型通常能满足电商O2O小批量的配送需求,而建材市场一般需要加长车型才能完成配送服务。快狗打车App基于用户打车历史行为数据为用户做精准画像,并推出订单动态标签功能,如建材市场的订单会智能推荐“超长钢材”、“水泥”、“加长车型”等标签,使货主的用车需求更加具体、准确,从而解决传统货运匹配效率低的问题,为B端用户提供更加个性化的货运服务。

  借助公众对“打车”的主流认知,快狗打车App也成功将业务线从B端赛道拓展至C端业务,集中解决公共交通不给运、快递运不了、私家车装不下、自己搬不动等各种城市货物出行痛点。

  这样的痛点几乎每个人都有感受,比如想要把萌宠送到寄养的朋友家,自己却没有时间;在花卉市场买了两盆几十斤重的绿植自己却搬不动,而这些货物通过快狗打车App都可以轻松运送。快狗打车App利用自主研发的Sopas智能运力匹配平台,根据智能定位就近配单,平均2小时即可完成运送任务。在价格维度上,因为快狗打车App已经把货运成本压缩得很低,在同样的距离与打车时间下,快狗打车App的货运价格比其它货运平台的价格更低。

  

  针对C端用户货运打车的使用习惯,快狗打车App还增加了“运东西”的新功能,用户只需要打开快狗打车App首页,通过GPS自动定位发货地址、输入收货地址、确认价格后即可一键叫车。在产品使用的流畅度上,快狗打车App毫不逊色于各大客运打车平台,而与后者的唯一区别只在于它的拉货属性,即通过货运“打车”功能集中解决城市货运的痛点,让城市生活更美好。

  据了解,快狗打车App未来将着力构建货物出行的公共交通网络,在运力密度、运力规模、覆盖范围、车型储备等方面不断完善,成为人人都用的、好用的货运打车平台。目前快狗打车App业务范围已覆盖6个国家及地区、339个城市的近800万用户,拥有超过100万名注册司机。相信品牌和服务全面升级后的快狗打车App,在短途货运的强网络效应下,将随着规模的增长进一步夯实平台壁垒,最终实现强者恒强的马太效应。

凡本网注明稿件来源为“锦程物流网”的所有文字、图片等作品,版权均属锦程物流网所有,转载必究。若转载使用,须同时注明稿件来源和作者信息,并承担相应的法律责任。