海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评

收藏 啤酒小龙虾,盟友是一家!苏宁和金螳螂搞了这么多惊艳设计(附图)

http://www.jctrans.com/ 2018-04-17 互联网

导读: 去年12月19日,全国领先的O2O智慧零售企业苏宁在南京会盟地产界“半壁江山”,发布智慧零售大开发战略,宣布到2020年门店规模将达到20000家。

  去年12月19日,全国领先的O2O智慧零售企业苏宁在南京会盟地产界“半壁江山”,发布智慧零售大开发战略,宣布到2020年门店规模将达到20000家。在4月11日的苏宁大开发合作伙伴大会暨供应商招标采购签约仪式上,苏宁宣布2018年度装修面积将突破400万平米,2020年将达到1200万平米。

  苏宁易购副董事长孙为民在会上表示,苏宁今年将开5000家门店,希望与供应商伙伴达成长期和富有特色的合作关系。据了解,包括金螳螂、广田集团、北京弘高等装饰百强企业,以及蒂森、迅达、约克、开利在内的设备类企业等近300家,参加了此次苏宁大开发合作伙伴大会暨供应商招标采购签约仪式,可谓是“顶级装修装饰界半壁江山”汇聚南京。尤其是连续14年卫冕中国装饰百强第一名的金螳螂,与苏宁的合作由来已久,双方在酒店装饰装修的细节打磨上更堪称行业典范,助力酒店迅速成为苏宁布局智慧零售、引领产业生态的重要一环。那么,苏宁和金螳螂的强强联合究竟打造了哪些特色和卖点,记者展开了探访。

  

  (图:苏宁易购副董事长孙为民在合作伙伴大会上发表演讲)

  千余片“羽毛”耗时3个月

  在消费升级的大背景下,苏宁致力于用丰富的产品和服务内涵,精准覆盖中高端人群的品质体验需求。酒店作为用户体验最为重要的业态之一,也成为苏宁倾注心血的重要标的,自然也需要合作伙伴的全力以赴。

  金螳螂成立于1993年,中国装饰百强第一的名号已经“连庄”14年。苏宁和金螳螂的合作史超过6年,以金螳螂承接的苏宁上海一家酒店为例,四层挑高、拥有巨型LED环绕大屏和定制GRG羽毛的中庭成为双方合作的典范,这也展现了苏宁所代表的中国飞速进步的智慧科技型格。

  据介绍,GRG羽毛共有1000余片,排列起来高低粗细各不相同,金螳螂通过3D建模等方法,不仅能够看到羽毛的整体排列,还能够清晰地展现每一片羽毛的纹理、粗细、弧度。在羽毛尖端翘头部位弧度的舒适度处理上,金螳螂团队反复修改,管理层上阵动手打磨样板,前后用了3个多月,才完成了这批羽毛的定样。

  LED大屏用材昂贵,为节省成本,切割安装必须一次到位。苏宁与金螳螂团队反复沟通、多次演练,最终决定将原定的三排版LED环绕大屏减少两排,保证项目效果的同时又节省了成本。

  

  (图:历时三个多月打造的四层挑高、拥有巨型LED环绕大屏和定制GRG羽毛的中庭)

  项目设计还原度95%魔鬼就在细节中

  据了解,有些酒店项目工期短、任务重,装修设计团队加班加班成为常态,2016年冬天凌晨,在金螳螂负责的工地突然进了辆卡车,载着从苏州仓库运来的电箱、电缆等材料。当时项目刚进场,还没有工人,金螳螂团队所有工作人员从宿舍赶到工地,自己动手卸货,干了2个多小时。2017年4月,金螳螂从苏州连夜运来了一车木饰面,从项目经理、施工员、质量员,到深化设计员和材料员,又一次卸货到凌晨。当年7月,为了赶进度,项目管理人员带领保洁人员连夜赶工,清理中餐厅地面石材缝隙中的灰尘到深夜……正是这些一丝不苟,成就了接近完美的项目呈现。

  

  (酒店楼梯等细节均精雕细刻)

  据悉,在改酒店的装修过程中,金螳螂团队对所有重要区域和关键部位,全部采用一比一打样。在一次酒店装修中,大堂一楼至二楼的旋转楼梯,长13米、宽2.5米、高4.8米,前后进行了3次打样,直至苏宁和金螳螂团队都满意。“一般来说,项目设计还原度也就在80%左右,但金螳螂打造的这一酒店标杆达到了95%,这可以说是很高的水平了。”

凡本网注明稿件来源为“锦程物流网”的所有文字、图片等作品,版权均属锦程物流网所有,转载必究。若转载使用,须同时注明稿件来源和作者信息,并承担相应的法律责任。