海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 海运新闻

收藏 山东省港口吞吐量续增长

 

一季度,山东省沿海港口货物吞吐量累计完成3.75亿吨,同比增长3.1%,增速较去年同期回落1.9个百分点;其中外贸吞吐量2.12亿吨,同比增长7.8%;集装箱吞吐量650.6万标准箱,... [全文] [查看评论]

收藏 欧洲发生集装箱船相撞,集装箱起火落海且涉及多家船公...  (2018-03-29 09:35)

惨烈!今年海运事故频发,有网友说今年是海运的水逆之年,小编觉得此话不假,卡拉奇港两集装箱船相撞的事故刚落下帷幕,就在昨天,又有两艘船相撞起火,部分集装箱损毁或掉落海中,涉及多家船公...

收藏 突发!上海洋山港一外轮集装箱发生泄漏!装有大量易燃...  (2018-03-29 09:33)

今天凌晨,上海洋山港停泊的一艘外籍货轮集装箱发生泄漏,箱内当时载有17.05吨易燃液体“环己烷”。

收藏 宁波舟山港业务部公告!4月15日起,出口重箱车辆必须...  (2018-03-29 09:31)

为进一步推进宁波舟山港智慧港口建设,自2018年4月15日起,所有出口重箱车辆必须通过易港通APP完成进重预约后才可进港作业,车辆进港时间控制在其预约时间段的前后两小时。

收藏 海运拼箱:锦程物流网3月29日海运拼箱运价  (2018-03-29 09:19)

锦程物流网3月29日海运拼箱运价

收藏 海运整箱:锦程物流网3月29日海运整箱运价  (2018-03-29 09:17)

锦程物流网3月29日海运整箱运价

收藏 约旦推进亚喀巴新港建设  (2018-03-29 08:43)

新港的装卸作业将于5月1日开工。旧港设备拆除已经开始,预计4月底完工,9月正式移交。Marsa Zayed项目将于旧港移交后开工。

收藏 NIR下不同风险船舶表现与建议(附图)  (2018-03-28 16:22)

巴黎备忘录实施新检查机制以来,东京备忘录开展了港口国监督新检查机制的研究,2014年起,东京备忘录地区开始实施东京备忘录新检查机制(NIR),引入企业绩效评估这一参数。

收藏 集装箱经济的潜在风口  (2018-03-28 16:22)

班轮业复苏背景下,集装箱租赁、集装箱船租赁以及更广阔维度的航运金融会否也能站在经济风口上呢?