海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评

收藏 辽宁将增加国际航线数量

http://www.jctrans.com/ 2018-05-11 沈阳晚报

导读: 发挥辽宁沿海经济带和沈阳经济区的带动辐射作用,加快建设服务辽宁、辐射东北、影响东北亚的“港口经济圈”,今年年底前成立辽宁港口集团。

  日前,经省政府第2次常务会议和省委常委会第83次会议讨论通过,《关于加快构建开放新格局以全面开放引领全面振兴的意见》正式发布。5月10日,省政府新闻办召开新闻发布会,省商务厅、省发改委、省科技厅、省财政厅、省人社厅、省交通厅相关负责人对《意见》进行解读。

  年底前成立辽宁港口集团

  《意见》指出,将抓住辽宁沿海经济带全面开放这一重点,带动辽宁全区域、全方位开放。

  发挥辽宁沿海经济带和沈阳经济区的带动辐射作用,加快建设服务辽宁、辐射东北、影响东北亚的“港口经济圈”,今年年底前成立辽宁港口集团。

  提升沈阳经济区对外开放能级,形成一批千亿级产业集群。到2020年,把沈阳经济区打造成为新型工业化示范区和具有较强国际竞争力的城市群。

  畅通对外开放通道

  《意见》提出,将推动“辽满欧”“辽蒙欧”“辽海欧”交通运输国际大通道建设,提升中欧班列影响力,构建面向东北亚开放的多式联运国际物流体系。

  此外,加强沈阳、大连国际空港建设,大幅度增加国际航线数量,完善国际、国内航线网络,打造对外开放空中大通道。

  完善“双招双引”优惠政策

  外国人才申报创新创业项目、科学技术奖项,不受国籍、身份等条件限制。为外国高端人才申请办理R字(人才)签证、工作许可、长期居留和永久居留提供便利。放宽外国人才签证有效期间,签发长期多次往返签证,可凭该签证办理工作许可、申请工作类居留证件。对引进的符合条件的国内外高层次人才,加大在人员奖励、配偶随迁、落户、住房、子女教育、医疗、养老等方面的支持和服务力度。

  打造发展环境最优省

  辽宁将积极推进服务型诚信建设,规范减免涉企行政性事业收费,坚决遏制乱检查、乱收费、乱摊派,及时依法做好企业投诉处理工作。力争经过3-5年的时间,打造发展环境最优省份。

  记者 唐心萌 实习生 宁玥

凡本网注明稿件来源为“锦程物流网”的所有文字、图片等作品,版权均属锦程物流网所有,转载必究。若转载使用,须同时注明稿件来源和作者信息,并承担相应的法律责任。