海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 船公司

收藏 三大船公司宣布停航计划,涉及多个中国港口

 

中国农历新年假期后,美线集装箱运费下降了22.3%,即使各家船公司已经安排35次停航,但依然无法缓解农历新年后运费持续下降的趋势。 [全文] [查看评论]

收藏 谢春林接替苏新刚任招商轮船董事长  (2018-12-07 08:40)

12月5日晚,招商轮船(SH601872)发布重大人事变动报告《招商局能源运输股份有限公司董事长、总经理变动的公告》。

收藏 现代商船欲和2M联盟分道扬镳  (2018-12-07 08:40)

据韩媒报道,韩国最大的班轮公司现代商船考虑在2020年4月与2M联盟的合作到期之后,加入一个新的航运联盟。

收藏 马士基宣布:2050年实现净碳排放量为零!  (2018-12-06 13:35)

为加速向碳中和航运的过渡,马士基宣布公司致力于到2050年实现净零碳排放目标。

收藏 达飞之痛!要达到赫伯罗特的规模效应,或需裁员9700人!...  (2018-12-06 13:35)

集装箱航运公司CMACGM的员工成本远远高于竞争对手Hapag-Lloyd。到目前为止,赫伯罗特通过整合数十亿美元的收购实现了更大的协同效应。

收藏 现代商船恐与2M联盟闹掰,THE联盟是最佳选择?  (2018-12-06 13:35)

近日,据韩国媒体报道,现代商船很有可能与2M联盟分道扬镳,而加入其他联盟。

收藏 全球班轮公司运力百强最新排名(2018.12.2)(附图)  (2018-12-06 08:29)

截止2018年12月2日,全球班轮公司运力100强中排名前三的分别是马士基航运、地中海航运和中远海运集运。

收藏 NYK携手MLC成立联合控股公司  (2018-12-06 08:29)

据悉,日本邮船株式会社(NYK)和三菱物流股份有限公司(MLC)计划于2018年12月成立一家联合控股公司,同时,将于2019年4月合并港口和运输业务公司。

收藏 六家招商系公司成立“招商海南” 注册资本35亿元  (2018-12-06 08:29)

日前,深赤湾A(000022)发布公告称,为优化资源配置,完善战略布局,拟由全资子公司赤湾港航(香港)有限公司(以下简称“港航香港”)与关联方招商局集团(香港)有限公司(以下简称“招商香港”)...

收藏 马士基设定目标,到2050年将净碳排放量降至零  (2018-12-06 08:29)

到2030年,碳中和集装箱船舶必须具有商业可行性,并需要通过加速创新和适应新型技术来实现。

收藏 中美贸易战90天“停火”期,对中国意味着什么?  (2018-12-06 08:29)

美国对华贸易战“停火”90天,全球舆论场众议纷纷,有的认为它非常重要,是贸易战的转折点,甚至可能成为一段时间以来不断加剧紧张的整个中美关系的转折点。另一种流传很广的观点认为,这次停火...

收藏 BC Ferries投资30亿美元升级船队和码头  (2018-12-06 08:29)

加拿大渡轮船东和运营商BC Ferries将开始实施39亿加元(约合29.6亿美元)的资本计划,这是该公司历史上最大的投资计划。在这个12年的资本计划中,BC Ferries将升级其船队和码头,引入替代能源,...

收藏 Navios Containers收购2+2艘集装箱船  (2018-12-06 08:29)

近日,摩纳哥船东Navios Maritime Containers继续加快扩张船舶,以1.286亿美元的价格收购四艘集装箱船。