海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 船公司

收藏 联盟外的独立船公司,活的怎么样?(附图)

 

当航运巨头们抱团取暖,形成联盟之时,独立船公司生存空间进一步被挤压,更全面的服务,更灵活的航线调整或许是最后的“生存秘笈”。 [全文] [查看评论]

收藏 两家船公司开始装备智能集装箱了?(附图)  (2018-10-22 13:04)

日前集装箱班轮公司地中海航运(MSC)宣布,将在50000个标准集装箱上安装货物追踪系统的传感器,对集装箱进行数字化处理,在此过程中,客户将获取集装箱从A点到B点运输途中的实时位置。

收藏 江东船厂2艘500TEU集装箱船开工建造  (2018-10-22 09:01)

10月18日,由长航集团江东船厂有限公司为华中港航集团有限公司建造的2艘近洋直航500TEU集装箱船开工建造,这标志着500TEU项目又向前迈出了实质性的重要一步。

收藏 Capital获两家中国银行2亿美元船舶融资  (2018-10-22 09:01)

Capital海事贸易公司近日表示,即将达成与招商银行和中国工商银行的融资协议,融资总额达2亿美元。

收藏 扬子江船业两艘11800TEU集装箱船同命名  (2018-10-22 09:01)

10月17日上午,扬子江船业集团为新加坡太平船务有限公司(PIL)建造的2艘11800TEU集装箱船(厂编X1230号和X1231号)在太仓码头举行了隆重命名仪式。

收藏 盛航海运为筹划上市事宜等终止挂牌  (2018-10-19 09:15)

公告显示,公司于2018年8月6日召开了2018年第二次临时股东大会,公司拟申请公司股票在股转系统终止挂牌。

收藏 沪东中华一船开工一船下水(附图)  (2018-10-19 09:15)

10月12日,沪东中华承建的ODFJELL 38000吨化学品船项目首船开工。沪东中华副总经理迟本斌、总经理助理翁红兵,以及监造组成员出席开工仪式。

收藏 南通中集能源交付全球首台套65MW大型船用废气洗涤器  (2018-10-19 09:15)

近日,由中集安瑞科旗下南通中集能源装备有限公司(简称南通能源)独立生产制造的全球首台套大型船用废气洗涤器成功交付,标志着南通能源已具备了生产高端海工设备的能力。在多名船东及业主的共...

收藏 Scorpio Bulkers签署11艘散货船租船协议  (2018-10-19 09:15)

摩纳哥散运公司Scorpio Bulkers日前宣布,已与一家未披露名称的公司签署了7艘超大灵便型散货船和4艘卡姆萨尔型散货船租船协议。

收藏 华林船舶管理接收首艘日本籍船舶  (2018-10-19 09:15)

香港船舶经纪公司华林船舶管理公司(Wallem Ship Management)日前宣布接收首艘日本籍船舶。

收藏 民生租赁收购太平船务5艘集装箱船  (2018-10-19 09:15)

据悉,民生金融租赁公司已经从新加坡太平船务收购5艘集装箱船,价值8890万美元。

收藏 扩张47船!世界No.1船管公司又完成一次重磅并购!!  (2018-10-19 09:15)

媒体10月17日消息,Big is beautiful!世界第一大第三方船舶管理公司V.Group进一步扩长,正式收购德国一家大型船舶管理公司Norddeutsche Reederei H. Schuldt 大多数( 66.6% )股份。

收藏 失去独立性,将是丹马士与马士基航运整合的风险?  (2018-10-19 09:15)

近日, Alphaliner表示,马士基航运与丹马士整合,并非没有风险,尤其是对第三方客户来说的中立性问题。