海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评

收藏 多家船公司发布第三季度财报,看看谁赚的多(附图)

http://www.jctrans.com/ 2017-11-14 搜航网

导读: 截至目前,全球多家船公司都公布了其第三季度的财报,根据财报数据显示,随着市场回暖、运价回升,多家船公司在第三季度都获得了盈利。

  截至目前,全球多家船公司都公布了其第三季度的财报,根据财报数据显示,随着市场回暖、运价回升,多家船公司在第三季度都获得了盈利。

  统计目前公布第三季度财报的9家船公司数据

  对比2017年上半年各船公司营收情况,第三季度各船公司营业情况都有所改善,现代商船和阳明海运亏损幅度都有所减小。

  COSCO2017年前三季度中远海控净利润为27.36亿元(约合4.15亿美元),而去年前三季度COSCO净利润为-91.77亿元,同比大幅增长。

  东方海外2017年第三季度收益为14.53亿美元,增长26.5%

  阳明海运第三季度财报数据显示,2017年第三季度阳明海运合并营收新台币357.81亿,较去年同期289.96亿台币,增长23.4%,2017年前三季度营业净利为5.01亿新台币(约合1660万美元),税后净亏损为0.82亿新台币(约合270万美元)。

  现代商船第三季度财报数据显示,第三季度现代商船净亏损6030亿美元(约合5520万美元),今年第一、二季度,现代商船分别亏损6.53亿美元、1.12亿美元,亏损有所减少。

  马士基集团公布第三季度财报显示,受马士基航运运价提升的积极影响,集团第三季度营业收入约80.46亿美元,同比增长14%;第三季度亏损15.39亿美元;实际利润为2.48亿美元,去年同期亏损4200万美元。

  马士基集团表示,此前的网络攻击事件造成了2.5-3亿美元的损失。

  但综合起来看,2017年第三季度马士基航运仍盈利2.11亿美元。

  日本三大船公司发布的截至9月30日的财报数据显示2017年上半年日本三家船公司均实现了盈利。

  其中,MOL今年上半年实现盈利131亿日元(约合1.1亿美元),NYK今年上半年实现盈利62.9亿日元(约合5536万美元),K Line今年上半年盈利131.8亿日元(约合1.16亿美元)

  美森轮船公布的前三季度的财报数据显示,2017年前三季度其营业总收入为15.308亿美元,净利润为6510万美元,其中第三季度的净利润为3410万美元。

  对于盈利,船公司表示得益于集装箱航运市场回暖、运价提升,收入增加。

凡本网注明稿件来源为“锦程物流网”的所有文字、图片等作品,版权均属锦程物流网所有,转载必究。若转载使用,须同时注明稿件来源和作者信息,并承担相应的法律责任。