锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道 > 宏观经济

收藏易宪容:一季度中国经济数据四大看点

 

今年的政府报告,预测今年中国的GDP增长为6.5%,但是在上个月,中国社会科学院就预测今年一季度中国的GDP增长可能会达到6.8%。......[全文][评论]

专家:从首季数据看未来经济向好态势有望延续 (2017-4-17 13:52:00)

尽管一季度GDP增速回升已在市场预期之内,但6.9%的增速仍令人眼前一亮,这是六个季度以来中国经济增速最高的一次。 ......

统计局:中长期中国经济运行有两个基本特点 (2017-4-17 13:48:00)

下一阶段,中长期中国经济运行有两个基本特点是比较清晰的,是不容忽视的。 ......

统计局总结中国经济两大特点:稳定性增强 发展潜力巨大 (2017-4-17 13:48:00)

国新办今日举行新闻发布会,介绍2017年一季度国民经济运行情况。......

一季度经济整体向好,五大不确定性仍需关注 (2017-4-17 13:48:00)

国家统计局今日公布今年一季度国内生产总值(GDP)等宏观经济数据。......

中国经济目前在L型哪个位置 (2017-4-17 13:48:00)

4月17日,一季度GDP数据即将公布,根据先行指标PMI以及稍早前揭晓的进出口数据,市场普遍预期GDP增速在6.8%,高于去年的6.7%。 ......

报告显示全球经济复苏“普遍而稳固” (2017-4-17 13:44:00)

在经历金融危机后的波折和起伏后,全球经济复苏正变得“普遍而稳固”。 ......

富国银行:全球经济前景持续改善,但仍将“摸着石头过河” (2017-4-17 13:44:00)

全球经济前景已持续改善,市场焦点逐步远离经济的疲态,转为聚焦经济增长的不确定性,核心观点如下。 ......

统计局:中国经济运行的稳定性在增强 (2017-4-17 13:44:00)

国家统计局新闻发言人毛盛勇在新闻发布会上表示,下一阶段,中长期中国经济运行有两个基本特点是比较清晰的,是不容忽视的。 ......

四大指标显示中国经济运行稳中向好 (2017-4-17 13:44:00)

今年一季度,中国经济延续了稳中向好的发展态势,主要指标好于预期,实现了良好开局,为实现全年发展预期目标,并在实际工作中争取更好成绩打下了扎实基础。......

一季度宏观经济预测 (2017-4-14 13:40:00)

4月17日,国家统计局将发布一季度经济数据。......

上中游价格上行抬高中国经济预期 (2017-4-14 13:40:00)

吴志良近期有着幸福的烦恼,他的公司诚峰铜线已处于超负荷生产状态。 ......