锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道 > 宏观经济

收藏人民日报:我国经济稳中向好发展态势不可逆转

 

4月份,部分经济指标增速有所回落,引发一些人对经济稳中向好态势可持续性的担忧。......[全文][评论]

专家:中国经济延续稳中向好 债务风险可控 (2017-5-25 15:42:00)

国际评级机构穆迪24日将中国主权信用评级从Aa3下调一级至A1,并将展望从负面调整为稳定。......

韩央行:今年经济增速有望超最新预期2.6% (2017-5-25 15:38:00)

韩国央行25日发布的《货币政策方向》决议文,目前韩国经济回暖趋势明显、出口和投资规模也逐渐扩大,今年韩国经济增长率有望超出最新预期2.6%。 ......

李光斗:中国经济转型正从粗放式经营转向品牌式经营 (2017-5-25 15:38:00)

5月25日,由山东省商务厅主办,山东省电子商务促进会承办,山东省互联网传媒集团参与协办的山东省“互联网+品牌”高峰论坛暨服务资源对接会在济南举行。......

社科院:中国经济增长率“下一个台阶”具有客观必然性 (2017-5-25 15:32:00)

中国社会科学院相关课题组今天(25日)发布的研究成果认为,因为潜在经济增长率将低于6%,中国经济发展已经实质性地进入了一个新阶段,经济增长率“下一个台阶”具有客......

2017中国经济形势预测——查看:预判今年经济“前高后低” (2017-5-25 15:32:00)

一季度经济增长6.9%,比去年同期提升0.2个百分点。......

经济不怕周期,怕“刚性衰退” (2017-5-25 15:32:00)

这个世界上,有些衰退是无法避免的,是一种“刚性衰退”。在经济体内部,任何改革,最终都会变成“假改革”。 ......

连平:2017年经济或“前高后低”,“去杠杆”需把握好力度 (2017-5-25 15:32:00)

今年中国经济运行可能呈现四个维度的“前高后低”格局。......

发达国家一季度经济增长放缓 预计不会持续到年底 (2017-5-24 13:53:00)

美媒称,2017年第一季度发达国家经济增长急剧放慢,美国、英国和法国经济今年一开始就增长乏力。......

经济运行将延续稳中向好势头 经济砥砺前行企而望归 (2017-5-24 13:53:00)

今年一季度我国GDP增长6.9%,彰显经济运行总体平稳特征。......

中亚各国望借“一带一路”加入世界经济合作 (2017-5-24 13:53:00)

5月23日,由中国民营经济国际合作商会主办的“一带一路”中外大使论坛在北京召开,近10位中外大使及商务参赞出席论坛,并就民营企业参与“一带一路”建设等相关话题进......

世界上大多数国家正在经历新债务型经济危机 (2017-5-24 13:53:00)

本次经济危机的持续时间已经超过了上世纪的“大萧条”,为何危机持续如此之久,背后本质原因是什么? ......