锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道 > 宏观经济

收藏中国经济活力竞争力表现突出

 

“包括中国在内的亚太地区37个经济体中,2016年综合竞争力排名与2015年相差并不大,其中新加坡仍蝉联第一,中国稳居第九。”......[全文][评论]

林毅夫:发达国家的经济不复苏,对中国来讲不是好事 (2017-3-23 14:13:00)

近日,北京大学国家发展研究院举办第八十期“朗润 格政”论坛,主题为“两会解读报告会”。......

亚洲经济体竞争力报告:中国经济活力指数名列第一(附图) (2017-3-23 13:59:00)

中国经济规模总量大,尽管增速放缓,但仍维持中高速增长,对世界经济增长贡献高达33.2%。 ......

外媒称越来越多分析师看好中国:经济增长前景改善 (2017-3-23 13:59:00)

越来越多的分析师公开承认看好中国,认为中国增长前景有所改善。......

新兴经济体增速下滑势头抑制 对世界经济增长贡献率60% (2017-3-23 13:59:00)

今天上午发布的《博鳌亚洲论坛新兴经济体发展2017年度报告》(以下简称《报告》)指出,以中国、印度等11国为代表的新兴经济体的经济增速大幅下滑势头得到抑制,总体......

新兴经济体11国经济增长望加速 今年将面临七大风险 (2017-3-23 13:59:00)

3月23日,博鳌亚洲论坛2017年年会拉开帷幕,本次年会主题为“直面全球化和自由贸易的未来”。 ......

中国是全球经济重要引擎 (2017-3-23 13:59:00)

中国两会万众期待,同样吸引了海外媒体的关注。......

经济转型 从降速转向提质 (2017-3-23 13:54:00)

去年经济增长缓中趋稳、PPI由负转正、企业效益由降转升、城镇就业超过预期,这些亮点表明,经济增长出现质量和效益逐步改善的趋势,增长快速回落的风险有所下降。......

钟伟:不必悲观,中国经济已到了长周期的拐点 (2017-3-23 13:54:00)

在当下,对未来的世界经济以及中国经济,我们应当持有的态度,是谨慎乐观,而不是继续悲观;我们面临的是疲弱复苏,不是二次衰退。 ......

“十三五”开局之年经济社会发展三大亮点 (2017-3-23 13:54:00)

国家统计局28日发布2016年国民经济和社会发展统计公报。......

深化改革破解经济三大结构性失衡 (2017-3-23 13:54:00)

当前中国经济发展面临实体经济结构性供需失衡、金融和实体经济失衡、房地产和实体经济失衡,必须用深化改革的办法,提高供给体系质量效率,实现供求关系新的动态均衡。 ......

经济回升将呈稳中趋缓态势 (2017-3-23 11:02:00)

在2016年供给侧结构性改革效果不断释放、财政政策加力增效、前期货币政策稳健偏松、年中企业回补库存、世界经济有所复苏等多重因素主导下............