海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评

经济透视:今年下半年及明年中国经济增长或略微放缓

www.jctrans.com 2017-5-18 13:34:00 证券之星

导读:由于去杠杆持续推进、融资成本上升以及金融监管加强,近期经济数据显示中国经济在第2季开局开始放缓。

  经济增长动力开始减弱。

  由于去杠杆持续推进、融资成本上升以及金融监管加强,近期经济数据显示中国经济在第2季开局开始放缓。4月份工业产出、固定资产投资、零售销售以及进出口数据均弱于市场预期,亦继3月份强劲增长后回落。

  工业产出继第1季及3月份分别增长6.8%1及7.6%后,4月份放缓至6.5%。4月份发电量增速亦由第1季及3月份的6.7%及7.2%回落至5.4%。此外,涵盖31个行业大类的制造业PMI指数亦由3月份的51.8放缓至4月份的51.2。

  内需方面,消费支出及固定资产投资增速均减慢。4月份零售销售增长由3月份的10.9%略微回落至10.7%,主要因为汽车销售在购置税优惠减少下放缓。由于制造业固定资产投资在信贷条件收紧下减慢,4月份整体城镇固定资产投资增速由3月份及第1季的9.4%及9.2%回落至8.3%。

  外需方面,4月份出口及进口增速均回落。以美元计价,4月份出口增长8.0%,虽然与第1季8.2%的增速相若,但明显低于3月份16.4%及市场预期11.3%的增速。4月份进口显著减慢,仅增长11.9%,而3月份及第1季则分别增长20.3%及24.0%。随着进口显著放缓,4月份贸易盈余由3月份的239亿美元上升至380亿美元。

凡本网注明稿件来源为“锦程物流网”的所有文字、图片等作品,版权均属锦程物流网所有,转载必究。若转载使用,须同时注明稿件来源和作者信息,并承担相应的法律责任。
最新资讯
抱团发展 谋求共赢
抱团发展 谋求共赢
自2016年“十三五”规划的出台,我国物流业的外部环境与过往发生了极大的变化,在复杂的大环境下,物流企业如何“..[详细]
2017第六届全球物流企业发展峰会
2017第六届全球物流企..
由锦程物流网主办的2017年第六届全球物流企业发展峰会于5月19日在泰国芭提雅完美落幕。作为亚洲地区唯一涵盖物..[详细]
今天,你被“泄密”了吗?
今天,你被“泄密”了吗?..
随着网购业的日益昌盛,其链条之下的快递运输也越来越火爆。试问身边的任何一个人,谁还没有几个网购快递在路上呢?..[详细]