海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评

全球经济恢复难言乐观

www.jctrans.com 2017-5-18 13:34:00 中国社会科学网-中国社会科学报

导读:俄罗斯瓦尔代国际辩论俱乐部研究员雅罗斯拉夫·利索沃利克(Yaroslav Lissovolik)于4月21日在该智库官网撰文表示,当前全球经济虽然有所改善,但是人们尚不应对此持乐观态度。

  作者:闫勇

  俄罗斯瓦尔代国际辩论俱乐部研究员雅罗斯拉夫·利索沃利克(Yaroslav Lissovolik)于4月21日在该智库官网撰文表示,当前全球经济虽然有所改善,但是人们尚不应对此持乐观态度。

  近期,世界经济显示出一些改善的信号,比如国际货币基金组织将2017年全球经济增长预测数值从3.4%上调到3.5%。但利索沃利克认为,导致全球经济放缓的因素并没有被真正消除。从全球范围来看,较低的生产效率和较严重的收入不平等现象依然可能持续,贸易保护主义也悄然回潮。此外,全球地缘政治局势和安全形势也不容乐观,亚太地区紧张局势可能会进一步发展,中东地区的冲突仍在继续,英国脱欧和一些南欧国家的债务问题也让欧洲的前景充满了不确定性。利索沃利克表示,全球金融市场尽管非常繁荣,但是这种繁荣是非理性的,积累了大量风险。美联储加息造成的效果依然不明朗,这会为下半年全球经济带来不确定性和波动。

  尽管今年全球经济最终增长率可能会高于3.5%,但是利索沃利克认为数字的改善远没有增长的质量重要。如果全球经济的结构性问题没有改观,全球经济的恢复就不可持续。

凡本网注明稿件来源为“锦程物流网”的所有文字、图片等作品,版权均属锦程物流网所有,转载必究。若转载使用,须同时注明稿件来源和作者信息,并承担相应的法律责任。
最新资讯
抱团发展 谋求共赢
抱团发展 谋求共赢
自2016年“十三五”规划的出台,我国物流业的外部环境与过往发生了极大的变化,在复杂的大环境下,物流企业如何“..[详细]
2017第六届全球物流企业发展峰会
2017第六届全球物流企..
由锦程物流网主办的2017年第六届全球物流企业发展峰会于5月19日在泰国芭提雅完美落幕。作为亚洲地区唯一涵盖物..[详细]
今天,你被“泄密”了吗?
今天,你被“泄密”了吗?..
随着网购业的日益昌盛,其链条之下的快递运输也越来越火爆。试问身边的任何一个人,谁还没有几个网购快递在路上呢?..[详细]