锦程物流网 - 资讯中心 >> 新闻频道 >> 陆运新闻 >> 正文

陆运新闻

  • 首批360套发运北川公路运输车队到达河南开封

    www.jctrans.com 2008-5-28 9:42:00 人民网

  •   昨天,青岛市援建绵阳市北川县的首批360套活动板房正式从铁路和公路两路启运,预计分别将于48小时和72小时后到达目的地。昨天晚上,由20辆货车和5辆小型汽车组成的公路运输车队顺利到达河南省开封市。 

      根据国务院的工作部署,青岛市一期负责对口支援四川省绵阳市北川县陈家坝乡和曲山镇的抗震救灾工作,并将援建灾区12000套活动板房。据市建委先遣人员反馈回来的消息,曲山镇现因防疫工作封锁不能进入,我市6月底前将先重点援建陈家坝乡。 

      首批启运的360套活动板房是我市两家企业加班加点赶制出来的,分为铁路和公路两路运输。其中,铁路运输部分在沙岭庄站和娄山站分别装车10个和2个车皮,共运送240套,在完成编组成为“抢”字头救灾专列后于昨日凌晨两点启运,预计将于48小时后到达绵阳;公路运输力量则由青岛交运集团和青岛海乾物流公司提供的20辆货车以及5辆小型汽车组成,共运输120套,于昨天上午八时从位于即墨马山的青岛鑫鹏钢结构有限公司启运,预计将于72小时后到达绵阳。目前,我市先期赶赴北川县的支援队伍已经开始进行平整土地等过渡房建设前期工作,厂家将陆续组织200余人的安装队伍赶赴绵阳,从而保证这批活动板房到达后立即可以安装使用。 

      市交通委负责组织所有救灾物资的运输工作,该委负责人告诉记者,今后两个多月里,几乎每天都会有活动板房从青岛运往灾区,并将全部采用铁路运输。首批采用公路运输的20辆货车抵达目的地后,将留在当地,与先期到达的6辆货车一起,共同组成转运车队,负责将铁路运输的物资从位于绵阳市的铁路货站转运至北川县。 

      为了保证这20辆货车能够安全准时地到达目的地,市交通委已派出先遣小组赴绵阳处理相关事宜,同时第二批人员也将由市交通委副主任赵迎春带队近日赶往绵阳现场指挥第一批活动板房的转运工作;公安部门专门派出了警车开道护航,交运集团和海乾物流为每辆车都配备了两名具有10年以上驾龄的驾驶员,青特公司则派出了技术骨干随时提供车辆技术服务。 

      据了解,车队从青岛至成都沿途经过山东、河南、陕西和四川四省,行程约2100公里。昨天晚上,记者通过电话联系到了车队的调度人员之一市运管局办公室主任史鑫。他告诉记者,由于车队比较长,而且大车居多,因此车队行进速度比较缓慢,每小时只有60公里左右。经过10几个小时的长途跋涉,车队在昨天晚上顺利到达了河南省开封市。经过一夜休整之后,今天一早车队将继续出发。 

      (记者 戚一川) 

  • 物流生意的法宝    立即加入信誉联盟   阅读 次 本文现有评论 条  
  • 关键词 海运运价 船期查询 优势航线 货代服务   【RSS】 【打印】 【收藏】 【关闭