锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道 > 海运新闻

收藏BDI指数创年内新高!

 

今年的冬季迎来了一个暖冬,同样的今年冬天航运业也火红了起来,最为喜人的是,BDI指数在近期终于突破1000点,并站在千点以上。......[全文][评论]

收藏航运业复苏尚需时日 逆全球化下亟待转型 (2017-1-24 8:26:00)

上周,上海国际航运研究中心召开了“航运金融之凤凰涅槃”的讲座。面对航运业所面临的危机、挑战、转型等话题做了一系列讨论。 ......

收藏BDI指数创年内新高! (2017-1-24 8:15:00)

今年的冬季迎来了一个暖冬,同样的今年冬天航运业也火红了起来,最为喜人的是,BDI指数在近期终于突破1000点,并站在千点以上。......

收藏好望角型散货船市场表现稳定 (2017-1-23 11:20:00)

亚洲主要航线上大型好望角型散货船的运价可能将在近日出现攀升,而在之后一周略有下降。 ......

收藏2017年集装箱运输或繁荣常驻 (2017-1-23 11:18:00)

Alphliner日前表示,2017年集装箱运输或繁荣常驻。 ......

收藏香港中转枢纽地位削弱 (2017-1-23 11:18:00)

香港之所以被誉为“东方之珠”,其中一个重要原因是它扮演着世界航运中心的角色。......

收藏四部委建立国际航行船舶联合登临检查机制 (2017-1-23 9:43:00)

近日,交通运输部、公安部、海关总署、质检总局联合印发《关于建立国际航行船舶联合登临检查工作机制的通知》............

收藏上海首起外轮非法排污被查获 (2017-1-23 9:43:00)

日前,宝山海事局查获一起外轮非法排污案件,这也是上海进入2017年以来查获的第一起外轮在长江口非法排污案件。 ......

收藏宁波航运瘦身强体“闯大洋” (2017-1-23 9:31:00)

2016年,国内航运市场在经历了七八年的低迷之后迎来了一波小阳春行情。......

收藏“运力过剩”或许是个伪命题? (2017-1-23 9:31:00)

自2008年国际金融危机爆发后8年多来,“运力过剩”成了游荡在航运业界的一个“幽灵”,也成了解释干散货航运市场持续低迷的“标配谶语”。......

收藏全球修船市场凸显中国标准 (2017-1-23 9:31:00)

经过两个月的试运行,《中国修船价格指引(2016版)》(以下简称“红本”)日前在全行业正式推广实施,新的价格表旨在完善大型船规格,填补新船型空白。 ......

收藏俄罗斯续签使用叙利亚港口 有效期49年 (2017-1-23 9:31:00)

俄罗斯政府下属网站法律信息网20日公布的文件显示,俄罗斯和叙利亚政府本月18日签署协议,俄罗斯将无偿使用塔尔图斯基地至少49年。......

收藏2016年我国三大造船指标下跌幅度均超10% (2017-1-23 9:31:00)

2016年是船舶工业“十三五”的开局之年,也是全球造船业深度调整、我国船舶工业进入全面做强阶段的关键之年。......