海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评

关于Panama船旗国检查收费

收藏 www.jctrans.com 2017-3-21 9:34:00 刘老轨工作室

导读:按Panama船旗国要求,凡悬挂Panama船旗的船舶......

  按Panama船旗国要求,凡悬挂Panama船旗的船舶,每年均需接受Panama Annual Safety Inspection(简称ASI检查),该船旗国于3月18日发布了一条通知,此通知适用于所有巴拿马旗的船旗国检查,现将要点摘录出来,供Panama旗船舶管理人员及船长参考。

  本通知是船旗国发布给所有Panama ASI Inspector的,其要点是:

  1、每一个ASI检查员,在注册时都有一个指定港口,每一个检查员均持有一个有效的船旗国签发的ID卡,此授权ID卡标有该检查员的注册港口和ID卡到期日,每一个检查员,可以在其注册港口范围25英里以内,无需船旗国授权进行登轮检查,此项检查,检查员不得向船东、管理公司或船长收取包括差旅费在内的任何费用。

  2、对于超出检查员注册港口26英里以外的港口,如果船东、管理公司或船长已向检查员递交ASI检查申请,并承诺负担检查员的相关差旅费用,则经过PANAMA船旗国授权,该检查员可以登轮检查。

  3、对于超出检查员注册港口26英里以外的港口,如果船东、管理公司或船长没有承诺负担其差旅费时,船旗国不会为其授权。这种情况下,如果检查员登轮检查并收费,船东、管理公司或船长可以拒绝其检查,或拒绝付费。

  简要提醒:如果挂巴拿马船旗船舶,ASI检查员登轮检查时,应先核实其身份(ISPS规则也有此要求),确认船舶停靠港口与其ID卡的注册港口是否相符,并核实其ID卡是否有效。如果该港口在检查员注册港口范围以外,则应进一步核实公司是否已同意承担其相关费用,并请其出示船旗国关于本次检查的授权信。

  巴拿马船旗国给检查员的通知原文(略)

凡本网注明稿件来源为“锦程物流网”的所有文字、图片等作品,版权均属锦程物流网所有,转载必究。若转载使用,须同时注明稿件来源和作者信息,并承担相应的法律责任。

相关新闻

最新资讯
抱团发展 谋求共赢
抱团发展 谋求共赢
自2016年“十三五”规划的出台,我国物流业的外部环境与过往发生了极大的变化,在复杂的大环境下,物流企业如何“..[详细]
2017第六届全球物流企业发展峰会
2017第六届全球物流企..
由锦程物流网主办的2017年第六届全球物流企业发展峰会于5月19日在泰国芭提雅完美落幕。作为亚洲地区唯一涵盖物..[详细]
今天,你被“泄密”了吗?
今天,你被“泄密”了吗?..
随着网购业的日益昌盛,其链条之下的快递运输也越来越火爆。试问身边的任何一个人,谁还没有几个网购快递在路上呢?..[详细]