海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评

注意!洋山港提高落箱费!(附图)

收藏 www.jctrans.com 2017-1-11 13:19:00 中国航贸网

导读:洋山港提高暂落箱费用:20尺柜250元、40尺柜440元

  最新消息:洋山港提高暂落箱费用:20尺柜250元、40尺柜440元

  1月9日,上海深水港国际物流有限公司发布官方通告,将于2017年1月13日至2017年2月2日期间将暂落箱费用由优惠价格调整至标准价格。

  调整后,暂落包干费(包含堆存费、上下车费等),20尺柜为250元,40尺柜为440元。而优惠前的价格,则是20尺柜130元,40尺柜200元。

  此前,外高桥港区内的上海恩尔仓储也提高了落箱费

  ▼官方通知函

  对于出口和进口伊朗 马士基发布新的强制性要求

  1月9日,马士基官方公告,根据海外资产办公室(OFAC)的规定以及伊朗政府的法律法规,所有出口/进口伊朗的货物必须符合相关的强制性要求。

  具体的强制性要求如下:

  创建客户代码时必须提供伊朗客户的经济代码,国家代码和邮政编码。

  由于某些商品受到限制,因此在订舱前请与马士基航运销售代表联系。

  从伊朗出口的货物,托运人必须是伊朗方。

  进口到伊朗的货物,收货人必须是伊朗方。

  在订舱阶段,必须提供托运人,收货人和/或第一通知人(如果适用),以确保该货物的相关方不在被禁止的名单中。

  在订舱阶段,所有货物相关方将进行 OFAC 验证,如果发现有任何被禁止的名单,订舱将被拒绝。

  对于所有进口到伊朗的货物,必须在出口舱单阶段提供联合国欧洲经济委员会 HS 编码。

  对于所有进口到伊朗的货物,必须在出口舱单阶段提供承运人箱封号。

  进口到伊朗的提单上,禁止收货人显示为“TO ORDER”。

  进口到伊朗的货物,禁止在提单上显示到任何其他目的地的“过境”条款。

  从伊朗出口的货物,运费必须为到付,只有起运港本地费用才能在伊朗当地收取。

  进口到伊朗的货物,运费必须为预付,只有目的港本地费用可以在伊朗当地收取。

  进口到伊朗的货物,必须提供支票押金、集装箱安全归还的保函以及为(潜在)滞期费准备的现金存款。

  禁止接受运自/运往沙特阿拉伯和以色列的货物。

  有关限制列表,请参考官网上的伊朗概况主页。

  ▼马士基通知函

  达飞提高文件费、换单费涨至RMB500/票

  近日,达飞轮船(CMA CGM)正式通知,从2017年1月1日起,换单费、改单费及电放费上涨到RMB500/票,10日起文件费也上涨到RMB500/票。此前,达飞轮船该项的费用为450元/票。

  MSC提高美国港口安保费

  2月1日起生效!

  1月5日,MSC地中海航运发出正式通知,将调整到美国所有港口货物的港口安保费。生效日期为2017年2月1日(以进港日为准)。

  调整后的安保费为15美金/柜(适用所有柜型),而此前MSC的此项收费为13美金/柜。

凡本网注明稿件来源为“锦程物流网”的所有文字、图片等作品,版权均属锦程物流网所有,转载必究。若转载使用,须同时注明稿件来源和作者信息,并承担相应的法律责任。
最新资讯
抱团发展 谋求共赢
抱团发展 谋求共赢
自2016年“十三五”规划的出台,我国物流业的外部环境与过往发生了极大的变化,在复杂的大环境下,物流企业如何“..[详细]
2017第六届全球物流企业发展峰会
2017第六届全球物流企..
由锦程物流网主办的2017年第六届全球物流企业发展峰会于5月19日在泰国芭提雅完美落幕。作为亚洲地区唯一涵盖物..[详细]
今天,你被“泄密”了吗?
今天,你被“泄密”了吗?..
随着网购业的日益昌盛,其链条之下的快递运输也越来越火爆。试问身边的任何一个人,谁还没有几个网购快递在路上呢?..[详细]