海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评

太平船务与两家中企达成合作

收藏 www.jctrans.com 2016-8-18 15:14:00 新华网

导读:太平船务集团8月16日在新加坡与中国招商局港口控股有限公司(招商局港口)及中国机械设备工程股份有限公司(中设集团)分别签署“一带一路”战略合作框架协议......

  太平船务集团8月16日在新加坡与中国招商局港口控股有限公司(招商局港口)及中国机械设备工程股份有限公司(中设集团)分别签署“一带一路”战略合作框架协议,拟以“一带一路”倡议为契机,促进航运、港口、物流等领域的合作。

  太平船务董事总经理张松声说: “这两项新的合作协议证明了‘一带一路’将为各国企业带来新的发展机遇,可以借‘一带一路’的东风与中资企业合作并共谋发展。”

  出席签约仪式的新加坡国际企业发展局副局长蔡特鑫表示,“一带一路”倡议将有助于推动海事运输及物流行业的发展。新加坡的国际网络及其对区域市场的深度理解,可以为中国企业“走出去”进军海外市场提供便利。

  根据合作协议,太平船务和招商局港口将协调资源,通过合资形式携手开拓非洲、南亚和东南亚等新的市场。同时,双方也将进一步深化在中国的现有合作并且共同探索在冷链物流领域的合作。

  依托中设集团在国际工程物流领域的优势和广泛的物流网络,以及太平船务在船舶运营及管理领域的经验,双方将携手在非洲地区开展船舶制造、转租和船舶管理以及物流服务领域项目的合作。此外,双方将在新加坡建立合资公司,在非洲区域开展集装箱存储、内陆运输和全程物流解决方案业务。

凡本网注明稿件来源为“锦程物流网”的所有文字、图片等作品,版权均属锦程物流网所有,转载必究。若转载使用,须同时注明稿件来源和作者信息,并承担相应的法律责任。
最新资讯
抱团发展 谋求共赢
抱团发展 谋求共赢
自2016年“十三五”规划的出台,我国物流业的外部环境与过往发生了极大的变化,在复杂的大环境下,物流企业如何“..[详细]
2017第六届全球物流企业发展峰会
2017第六届全球物流企..
由锦程物流网主办的2017年第六届全球物流企业发展峰会于5月19日在泰国芭提雅完美落幕。作为亚洲地区唯一涵盖物..[详细]
今天,你被“泄密”了吗?
今天,你被“泄密”了吗?..
随着网购业的日益昌盛,其链条之下的快递运输也越来越火爆。试问身边的任何一个人,谁还没有几个网购快递在路上呢?..[详细]