锦程物流网 - 资讯中心 > 工具 > 贸易手册

收藏竹木制品出口时注意事项

所有竹木制品出口的货物,必须有通关单才能办理报检报关。竹木制品出往美加,澳洲必须办理熏蒸,输往其他国家必须办理质检。 ......

收藏食品类出口有那些应注意事项

熏蒸一般出往美加,欧盟,澳洲,巴西含木包装的货物均需做熏蒸。有些去另外国家的货物应收获人的要求,也可以搬熏蒸。 ......

收藏出口加工区机器设备出区处理

从境外进入出口加工区按规定予以免税的机器设备,海关往规定的监管年限内实施监管。监管年限自货物进境放行之日起计算,期限5年。使用完毕,原则上应退运出境。 ......

收藏补偿贸易与一般贸易有什么区别?

一般贸易,一方为买方,另一方为卖方,交易手续简便。补偿贸易双方,既是买方,又是卖方,具有两重身份,有时供货或销售的义务还可让给第三方,交易手续比较复杂。 ......

收藏国际货款的收付

在一定程度上解决了进出口人互不信任的矛盾。......

收藏补偿贸易

多边补偿或叫转手补偿 这种形式的补偿贸易形式比较复杂。由第三国替代首次进口的一方承担或提供补偿产品的义务。 ......

收藏申请普惠制原产地证书的步骤

根据有关规定,凡是在我国工商行政管理部门取得注册登记的国营外贸进出口企业和生产企业、三资企业和三来一补企业,均可向企业所在地的出入境检验检疫机构提出注册申请。 ......

收藏什么样的提单需要背书

作为相应的发货方,如果在运单上的CONSIGNEE里写明贵司的名称,则发获方可不背书,你司只要盖背书章也可提货。 ......

收藏代理有哪些种类?

总代理是在指定地区委托人的全权代理。他除了有权代理委托人进行签订买卖合同、处理货物等商务活动外,也可进行一些非商业性的活动。他有权指派分代理,并可分享代理的佣金......

收藏出口许可证的申领须知

出口许可证是由国家对外经贸行政管理部门代表国家统一签发的、批准某项商品出口的具有法律效力的证明文件,也是海关查验放行出口货物和银行办理结汇的依据。 ......

收藏自由贸易区基础知识

“自由贸易区”有两个概念,一是指国家内部某种类似自由港的经济特区,二是指国家(地区)之间通过签订自由贸易协定而结成的经济贸易集团,即区域经济一体化的一种组织形式......

收藏加工贸易联网监管

加工贸易联网监管是政府管理部门利用现代化信息技术和先进管理理念,在企业守法便利原则的基础上,实现有效监管和企业便利的有效结合,创新了管理模式。......

机场查询  
热门查询:DUBAI DX  
航空公司查询  
热门查询:法国航空 - AF  
MSDS编码查询  
热门查询:一氧化氮 硫化钡 乙醚  

航运公告

太平船务公告
SWS航线KOTA SEGAR 0024W由于船期问题,取消挂靠上海。
太平船务公告
我司2017/05/02上新系统LMS后,美加线,AMS/ACI将默认为预付,请知悉。 ..
以星航运公告
接总部通知,我司ZMP(西行)航线自ZIM ISTANBUL V.35W(ETD SHAN..
川崎汽船公告
为回馈客户的支持,经管理层研究,日前我司决定对THC(码头作业费)平均收费标准作出调整。 ..
达飞轮船公告
接总部通知,我司美国东海岸将新增GMX&MEX2 两条航线,具体信息如下:
高丽海运公告
我公司将于2017年5月15日起对于发往柬埔寨的货物在目的港收取CIC费用。
马士基航运公告
根据中华人民共和国海关规定,所有海关出口货物均需做到三单一致,即报关单、舱单、提单信息完全..
以星航运公告
接总部通知,我司ZMP航线(西行)即日起,开放以下港口货物订舱:
阿联酋航运公告
随着危险品订舱日益增加,为了能更准确有效的申请相应的危险品信息,即日起请在申请表格中填入船..
以星航运公告
我司ZMP航线(西行)自BAHAMASV.21W(ETDSNH:2017/4/24)起,暂..