锦程物流网 - 资讯中心 > 工具 > 检验检疫

收藏代理报检单位的资格条件

申请代理报检单位注册登记的申请应当符合《出入境检验检疫代理报检管理规定》和国家质检总局规定的有关要求,向工商注册所在地直属检验检疫局提出申请。 ......

收藏代理报检单位的信息变更

应当在变更之日起15日内办理信息更改手续,向所在地检验检疫机构提交《代理报检单位注册登记更改申请表》。 ......

收藏代理报检单位年度审核

获得注册登记不满一年的代理报检单位,本年度可不参加年审。未参加年审,也未经直属检验建议局同意延迟参加年审的单位,暂停其代理报检资格。......

收藏代理报检单位的责任

代理报检单位与被代理人之间的法律关系适用于《中华人民共和国民法通则》的有关规定;代理报检单位的代理报检行为,不免除被代理人根据合同或法律所应承担的产品质量责任和......

收藏检验检疫的依据

我国出入境检验检疫工作的主管机关是国家出入境检验检疫局。......

收藏入境人员检疫申报

出入境人员检疫是通过检疫查验发现染疫人和染疫嫌疑人,给予隔离、留验、就地诊验和必要的卫生处理,从而达到控制传染病源,切断传播途径,防止传染病传入或传出的目的。......

收藏出境人员检疫申报

受检疫的出境人员,必须根据检疫医师的要求,如实填写健康申明卡,出示某种有效的传染病预防接种证书、健康证明或者其他有关证件。......

收藏出入境人员健康检查

应接受健康检查的出入境人员包括: ......

收藏健康检查的重点项目

重点检查检疫传染病,监测传染病。......

收藏依据卫生检疫的管理模式分类

随后,英国等欧洲国家也纷纷效仿,普遍采用这种对船舶长时间隔离的检疫方式。这是最原始、也是最有效的国境卫生检疫方式。 ......

收藏国内交通卫生检疫

为了控制检疫传染病通过交通工具及其乘运的人员、物资传播,防止疫情在国内蔓延和扩散,对入出检疫传染病疫区和在非检疫传染病疫区的交通工具及其乘运的人员、物资实施医学......

收藏国境卫生检疫

入出境检疫对象都应当接受卫生检疫,经检疫机构许可后方准入境或出境。......

机场查询  
热门查询:DUBAI DX  
航空公司查询  
热门查询:法国航空 - AF  
MSDS编码查询  
热门查询:一氧化氮 硫化钡 乙醚  

航运公告

美国总统轮船公告
自2017年3月13日起,请于订舱被接受且箱号确定后尽早按附件格式报备相关SOC箱信息。 ..
东方海外公告
根据沙特阿拉伯海关要求,所有至沙特阿拉伯的提单,必须在收货人地址后显示:
金星轮船公告
接总部通知,我司自2017年5月27日(B/Ldate)起,对SHANGHAI去往所有In..
达飞轮船公告
接总部通知,我司将针对部分品名的货物征收USD 25/container集装箱担保费。
东方海外公告
近日连续多次发现货物进港的实际重量与订舱时提供的重量差距相差数十倍,给我司在配船工作中造成..
东方海外公告
为了确保报关单,提单,清洁舱单上的货物品名保持一致,避免由于您的货物误报瞒报造成在中转港/..
达飞轮船公告
接总部最新船期通知,为合理利用好上海港码头资源我司中东CIMEX1航线自2017年5月26..
萨非航运公告
端午节即将来临,为了保证各项工作顺利进行,敬请各船公司,各货代公司再次注意以下两个申报事项..
以星航运公告
接总部通知,我司ZMP(西行)航线自ZIM ISTANBUL V.35W(ETD SHAN..
太平船务公告
SWS航线KOTA SEGAR 0024W由于船期问题,取消挂靠上海。