贸易考试| 贸易培训| 贸易论文| 贸易法规
锦程物流网 - 资讯中心 > 贸易频道> 贸易考试

收藏 审查货物数量(Quantity)

 

 跟单员应审查合同中所规定的货物的数量是否可以及时筹集到,其计量单位、重量以及约数有何规定。 [全文] [查看评论]

收藏 货物逾期保管费  (2017-07-12 10:11)

货物逾期保管费费率,按逾期天数分档累进计算,其费率由各省、自治区、直辖市制定。

收藏 铁路货物运输有哪些规定  (2017-07-12 10:09)

在货物运输过程中,铁路和托运人、收货人都有应遵守《货规》的规定。

收藏 铁路货物种类如何划分  (2017-07-12 10:06)

普通货物:在铁路运送过程中,只需按一般运送条件办理的货物。

收藏 发生铁路货运事故如何处理  (2017-07-12 09:56)

货物在运输过程中(包括承运前保管和交付完毕后点回保管)发生需要证明铁路同托运人或收货人间责任的情况都应在当日按批编制记录。

收藏 铁路行李托运的具体流程  (2017-07-12 09:42)

到验货处验货,确认货物符合运输规定后,由验货人员将盖有人名章的托运单发给托运人。

收藏 铁路通关需要什么手续  (2017-07-12 09:37)

由代理报关单位到铁路领取运单及有关单据并合同先到检验检疫局报验,报验完毕后到海关报关,海关根据报关单工具税单,将票据返还代理报关单位,报关单位将票据再返还给铁路,铁路安排车辆换装货...

收藏 铁路零担货运如何办理  (2017-07-12 09:34)

凡不够整车运输条件的货物,可按零担货物托运。零担货物一件体积不得小于0.02立方米。但一件重量在10公斤以上时,则不受此最小体积限制。零担货物每批件数不得超过300件。

收藏 公路托运货物的最基本要求  (2017-07-12 09:32)

零担、集装箱货物进货完毕经发站验收后,必须在当天缴付运杂费。

收藏 汽运危险品的种类  (2017-07-12 09:26)

本类货物系指易燃的液体,液体混合物或含有固体物质的液体,但不包括由于其危险特性已列入其它类别的液体。

收藏 货物运价以里程计算  (2017-07-12 09:24)

发站到站在同一线内,用两站到本线起点或终点站的里程相减,即可求得两站间的里程。

收藏 公路货运吨位与运费  (2017-07-12 09:12)

根据运输计划和铁路货运的规定,按照货物的品种、性质、重量、体积来组装装配。